加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,592,282
  • 关注人气:24,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疯狂粉丝最无私也最自私

(2007-05-25 15:47:56)
标签:

明星

粉丝

造星

无私

自私

分类: 社会杂谈
                     疯狂粉丝最无私也最自私

                          李守智(原创)

         转载联系:nearport@yahoo.com.cn    QQ:13867615

疯狂粉丝最无私也最自私疯狂粉丝最无私也最自私

    随着文化产业市场化,选秀活动也在我国遍地开花,在造就一批明星的同时,也让我们看到其背后托起这些明星的人群,他们都称自己为粉丝,英文歌迷影迷(fans)的汉语谐音,现在为了表示对自己偶像的崇拜、热爱和痴迷各明星的后援团名称更加具体了,如玉米、凉粉、盒饭、羽毛、维生素、芝麻、雪梨等等等等。有了这个群体,偶像就更加坚强了,在台上也更加勇敢卖力了,社会也更热闹了,无论现实的大街小巷的拉票和饭后谈资,还是虚幻的网络世界,粉丝们都在为偶像捍卫和战斗着。现在是我国前所未有的造星时代,也是文化娱乐最活跃的时代,看到这些男男女女、老老少少为自己的偶像疯狂,作为一个旁观者我想说他们是“最无私也是最自私的人”。

    无私。首先从粉丝团的称谓上看,这些粉丝把自己命名为一种物品,而且有的还是没品味的,他们抛掉自己做人的自尊,沦为垃圾食品或是轻如鸿毛都不在乎,这种无私的精神确实让人感叹,更让偶像感动,除了为了偶像,恐怕其他再亲密的人说他一句“你不是人”他们也绝不能接受。他们的无私还体现在具体行动上,为了偶像他们可以不在乎金钱疯狂准备礼品,发短信并尽可能调动身边力量支持自己的偶像,为了见偶像一面可以不顾辛劳和温饱苦苦等待,甚至不远万里四处奔波,更可以放弃自己的休息、学习和工作去疯狂追星。他们的无私还体现在细心和坚持,坚持关注自己的偶像,他们的一言一行都牵动着自己的心,偶像出了一点状况粉丝就为发自内心的焦虑和担心,着实让人感动。

    自私。在这些疯狂的无私背后其实也伴随着极端的自私。他们为素不相识不沾亲带故的偶像无私付出,却对自己周围关心爱护自己的人对自己的付出熟视无睹,不仅不能对关爱自己的人像对偶像那么好,而且有的还不好好学习,有的不好好工作,辜负父母的苦心,为了自己的喜好无视自己最亲密的人的感受,让周围的人为他们担心失望,这几年出现的一些震惊天下触目惊心的疯狂追星事件让人觉得很痛心。另外,为了支持自己的偶像,粉丝还可以做出一些其它有失水准的过激行为,主要是针对和自己的偶像有竞争关系的明星及其粉丝,相互之间诋毁、谩骂甚至大打出手,这种看似为了偶像赴汤蹈火的行为其实是极端自私的表现。

    看着一颗颗新星升起,感受着一群群粉丝的无私和自私,真是让人有诸多感慨,是这些明星太耀眼魅力太大让人忍不住痴迷疯狂,还是我们这个社会太缺乏信仰和寄托极度空虚无聊,现在是值得我们反思在市场经济冲击下的当代人们是不是也该思考一下如何实现理性的回归的时候了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有