加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,592,282
  • 关注人气:24,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲之爱

(2006-07-27 12:00:03)
分类: 社会杂谈

都说母爱是最伟大的,博大、温柔、无私,每位母亲都会尽自己最大的努力,用智慧和勤劳为子女创造尽量好的条件,尽管她们的环境不同能力大小有差异,但是发自内心的爱本质是相同的,不管她们为子女提供的帮助有多大,这份厚重的爱没有高低贵贱之分,都是无价之宝。

我这里所要说的一位母亲她与众不同,用常人的评价来说就是不正常的,他没有娇好的面容,甚至没有正常的思维和工作生活能力,她是一位有智障的母亲。在我居住附近的超市旁边就能经常看见她的背影,她们也构成了那里一道独特的风景线:无论春夏秋冬还是刮风下雨,她都会推着一辆用木板自制的小推车,里面装着二个儿子,站在一棵树下,因为她丈夫是超市的搬运工,不放心她和儿子在家,所以每天上班都会把母子带过来。她的主要任务就是照看儿子,不让他们跑到很近的公路上。虽然吃得差也很脏,但两个儿子却很少生病且精力旺盛,特别是大儿子夏天一件衣服都不穿到处打滚,浑身黑得就像一条乌鱼,累了就趴在地上睡觉;她就每天这样默默地茫然地看着大孩子,怀里抱着小儿子,坐在一群搬运工旁边。尽管她没有正常的思维,但是她回竭力保护自己的孩子,用干瘪的乳房喂养啼闹的小儿子,下雨的时候把孩子搬到旁边的立交桥下避风雨,有时候实在太饿了她会背着丈夫到附近菜市场和商铺外的垃圾桶找吃的,抱着小儿子,牵着一丝不挂的大儿子,所到之处会引来很多的关注,有指指点点的,有同情感慨的,因为没有常人的思维所以她也视而不见,一心只为孩子找吃的。每次看到她们我都会有很多感触,感触这个社会和这些现实,更被这种肮脏外表下流露的出的纯洁的母爱所深深感动。

母爱如天地,母爱不价,我们应该珍惜拥有的母爱,这才是人生中最大的财富,无论你富裕还是贫穷,无论你在顺境还是逆境,它都会伴你左右,无条件为你付出,所以我们要尊重孝敬母亲,祝福母亲,特别是那些饱受贫穷和病痛折磨的母亲!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有