加载中…
正文 字体大小:

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

(2014-02-25 08:12:57)
分类: 水产系列

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

 跟我嗨森我的微博

      强烈推荐给不爱吃苹果的童鞋~苹果奶昔


年过完了,simpson回来呆了两个月要回新西兰了……跟他聊天的时候他摸着肚皮说:小姨,长沙人的中国年太重口味了,每天大鱼大肉的胡吃海塞,回家都不知道怎么减肥……野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法我回他一句:减什么肥,小伙子就要会吃!跟死党商量找时间做一顿让simpson不后怕的大餐,让他点菜,人家想了一会说想吃虾,新西兰的虾都是大只鲜美的……他想吃虾……在长沙吃虾……吃什么虾啊?猛然想起美食博友说过网上有好评如潮的加拿大野生北极虾卖,价格很实惠,他亲姨晚上就给我电话,说自己嗖嗖几下已经搞好一件北极虾的订单了……野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法还有更快滴么?死党说:你就给simpson来一餐狠滴,你不是一直没来得及给他显摆你的手艺么?!你可以做几种虾啊?可以做全虾宴不啦?我抖她一句:全虾宴不敢当,随便做几道还是难不倒我的……你想要几种就可以几种……

年后几个小伙伴一直没聚,微信上聊得欢快,一不留神说到家里有一件野生北极虾……七嘴八舌一拍即合决定周日到死党家里蹭全虾宴……每次一有吃的,不讲客气的就都来了……野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

先到网站了解一下野生北极虾:

野生北极虾是纯野生、安全,生长在纯净、无污染的北冰洋和北大西洋深海,主要捕捞国家有加拿大、格陵兰、冰岛、挪威等。由于生长在天然深海中、捕食浮游动物、生长周期长,因此具有特有的野生海水虾的“鲜、咸、甜”的口感,它的味道鲜美是那些人工养殖虾无法比拟的,绝对可以放心食用。

野生北极虾营养丰富,它含有大量优质的α-3不饱和脂肪酸。对中老年人有降低血压和血脂、软化血管、预防冠心病和哮喘病的作用;对年轻女性有保 持皮肤状态平衡的美容作用;对孕妇有明显降低孕妇产后抑郁症作用;对婴幼儿有促进视力和智力提前发育作用;对学生及青少年有提高记忆力和学习成绩作用。


世界上大多数虾是生长在温带、亚热带和热带的暖水虾,例如我们熟悉的中国对虾、日本对虾、基围虾、草虾、南美白虾等;由于海洋资源的枯竭,这些曾经野生产量和捕捞量很多的暖水虾,现在已经越来越多地成为人工养殖虾。因此我们目前在市场上购买到的暖水虾,大多数人是人工养殖的。

 北极虾因为生长在冷水环境中,因此生长速度缓慢,肉质比较紧密,个体也比一般暖水虾要小,平均规格在每斤100头左右。

捕捞北极虾使用的是大型的现代化渔船,北极虾一年12个月都可以捕捞,因此可以全年供应市场。大多数北极虾,捕捞上来时是带籽的。北极虾捕捞上船1-2小时之内,被立即在船上煮熟,并立即冷冻和装箱储存,每箱5公斤。在船上加工好的北极虾,经过冷藏集装箱运输,进口到中国,再通过批发和零售渠道,进入到老百姓的家庭和饭店酒楼。因为捕捞上来后被立即煮熟和冷冻,因此北极虾虽然经过长途运输,但仍然是质量很好、很新鲜的。

煮熟的北极虾颜色呈粉红色、肉质紧,吃起来有其特有的甜味,因此在中国又被称为北极甜虾。

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
    为了关照各个不同年龄不同喜好的筒子,定了五道虾的做法。
1、原味北极虾
2、蟹黄北极虾
3、老虎虾革命
4、菌菇甜虾汤
5、双米椒香鲜虾粥

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
北极虾最常见的吃法是直接生吃。在北美和欧洲,当地人喜欢把北极虾自然解冻后,用清水冲洗干净,然后直接用手剥着吃。生吃北极虾在当地是供家庭日常食用的,也是外出郊游时的常见零食。
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
原味北极虾如此鲜美之物一定要先来个原味~提前一晚从冷冻室取出放到冷藏室自然解冻,开水里过一下即可装盘,直接剥壳就吃,清甜可口,口感非常好;用生抽碟挤一小条芥末,又是一番刺激的美味。(上图左上是淋了清水的,估计可以接受的人不多,开水烫一下就很好,左下是开水烫过的)

               野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
这是看着清爽却无比火爆的超级开胃的一道菜!
用我们最喜欢的菜根加上鲜甜的北极虾仁,这一盘第一时间就光盘了……
老虎虾革命
材料:粗短嫩的香菜根十个,香芹杆子几根,藠头数根(拍扁)都切成2厘米长的段,小米椒几个切圈圈(这个量是比较辣的,得酌情增减),北极虾仁半碗
调料:盐、生抽、蚝油
做法:将除北极虾以外的材料加调料提前一小时拌好,入味后加入虾仁拌匀即可。
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

三种菜根本身特殊的香辣味与小米椒产生超级火爆香辣的味道,号称老虎菜,让不能吃辣的人都欲罢不能~嘿嘿~
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

 野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
蟹黄北极虾
蟹黄用咸蛋黄来做~准备蟹黄糊先~
蟹黄糊的比例:四个熟咸蛋黄压碎,两勺面粉、一个鸡蛋、适量水(视粘稠度)调成糊,放入自然解冻的北极虾裹上糊,入油锅炸黄,捞出等油温上去后再复炸一次,外酥里嫩,香气扑鼻~
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

PS:炸一次后捞出再加温复炸一次,能够让虾壳更加酥脆鲜香~油多一点,北极虾一次不要放太多,否则温度上不去达不到效果。

无需加盐,咸蛋黄本身就味足,一定要压碎,炸出来的虾体态清晰,咸蛋黄沙沙的咸香的口感,炸第二次的时候加入一些新鲜紫苏碎~有几丝紫苏的清香……这个菜不管下饭还是当小零嘴都很棒,随便就吃掉一盘!下图这个碗装了两斤虾~嘿嘿~

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
    一件虾,盒底有一层细腿儿,不能放过,加半盆油慢慢熬,熬出水份熬到虾腿儿酥脆捞出,剩下的就是一锅红红的虾油,做个凉拌菜,煮碗面条淋一点,都是要狠狠点赞的!酥脆的虾腿儿,可以沥干用厨房纸吸掉油份再研磨成细粉,平时当鸡粉炒菜也是可以的!多会持家滴女银!漂扬一个吧!
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法菌菇甜虾汤
材料:各种菌菇都可以来一点(我用的:新鲜香菇、白蘑菇、银针菇),自然解冻的北极虾半碗,香菜(点缀)
    做法:
各种菌菇清洗干净,坨坨的切厚片、根根的切成段,放入锅中加清水熬半小时,最后加北极虾煮开转小火滚几滚,调盐淋一点虾油即可,香菜是点缀一下好看,当然,也可以放一把煮进去一起吃。
巨简单的做法,却超级鲜美!
野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法双米椒香鲜虾粥:
特意提前一晚熬了一锅软糯的白米糯米粥,个人经验,熬白粥要加一把糯米进去,熬出来的白粥软糯香浓,绵绵起口~上桌前放入解冻的北极虾小火煮开,调盐调胡椒粉,撒葱花即可。非常简单,也是很受欢迎的……共进午餐的有个一岁的宝宝,他爸比连舀了两碗,用实际行动表示这个粥非常的好吃!

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法    simpson坐在首席位子指点江山……野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法一群埋头苦干滴吃货……
还有几道菜是他和小容点的,豆角茄子,萝卜干炒腊肉,迷你小春卷(买的现成的),奥尔良烤翅(提前一天腌制好),前两道容易,后两道归死党下手,煎煎烤烤就完成了,一点都不耽误工夫。

野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法    最后来一张扫荡后的残局图……战斗力还是不错的吧?嘿嘿~蟹黄那碗里剩了几只后面我们聊天又捏掉了~野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

    我喜欢与大家分享平常百姓最家常的菜谱做法,你有什么疑问可以给我评论和微博留言都可,好东西一定得跟大家分享了才会感受幸福,对不?野生北极虾家宴~长沙人随心所欲的北极虾做法

当天发了微博后就有很多网友跟我咨询怎么购买野生北极虾,我们在顺丰优选买的:http://www.sfbest.com/html/activity/1390209725.html 好几个大型网店都有,比如中粮我买网、本来生活、天猫、京东都有,自己去搜“野生北极虾”就是。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有