加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,937
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加“同心,共铸中国心”的感悟与感谢

(2012-07-24 21:56:19)
标签:

杂谈

社会/纪实

生活记录

分类: (七)吾思乱想

 青海的夏日繁花似锦,青海的人民热情似火,7月15日,在西宁中心广场心情激昂地参加了“ 同心、共铸中国心青海行”大型公益活动的启动活动后,我跟着“ 同心、共铸中国心青海行”大型公益活动的海南服务队来到了同德县,在这里开展了为期4天的义务医疗服务活动,作为一名媒体工作者,我跟随着服务团的各位医疗专家们进社区、走乡镇、上草原、到寺庙,深入到牧区的牧民家里,感受藏族人们对医疗的渴望,感动服务团专家们的不畏辛劳细心为人们诊疗,感谢步长集团提供的对本次活动的大力投入,感觉这次爱心公益之旅给自己的心灵带来的洗礼,感应着所有参与人员对本次活动的巨大热情。我的心始终洋溢着一股温暖的情意。

 

  在赛加村,当2岁的达措吉一家听到专家说孩子的先心病正在自己慢慢地愈合,有可能自行完全愈合时,我感动全家人听到这消息的笑容。在巴沟乡上尕毛其村,当来自“ 同心、共铸中国心青海行”大型公益活动的医生魏广林(右)告诉青海省同德县巴沟乡上尕毛其村的隆晶梅(左)小朋友:她的病情合符上北京免费手术治疗的情况时,隆晶梅小朋友要求和魏爷爷合影留念,于是大手合小手组成了一个同心圆。我感动步长集团出资委托这次活动在青海“老少边穷”地区筛选出100名先心病患儿到北京进行免费手术治疗。在桑赤寺,当服务团的专家们治好僧人和尼姑疾病时,我感动僧人和尼姑们合十祝福:扎西德勒。在美日克草原,当面对侯诊大队伍牧民那渴望的目光,我感动专家们放弃午休连续作战。在跟随唐古镇卫生院院长周拉去牧区巡诊,我感动这位草原上最美得马背医生27年扎根草原无私奉献精神。在巴沟乡,我感动服务团的专家们把自己的听诊器、血压计捐献给卫生院。在同德县人民医院,我感动医院的医务人为了让专家更好的了解患者的病情,不厌其烦的当翻译,感动医务人员在跟随专家查房,听专家授课时的认真。在县藏医院,我感动为了让专家更好的义诊,全体院领导把自己的办公室全部腾空做义诊诊所。在武警部队军营,当来自首都的专家解决了战士们的苦痛时,我感动部队全体官兵的军礼和列队欢送。同心在同德,我收获了人生最多最美得感动。

 

  在接到参加“ 同心、共铸中国心青海行”大型公益活动的邀请时,我的心既激动,又诚惶诚恐,我深深地知道“共铸中国心”这一大型公益活动在社会上的广泛影响与社会地位,自“共铸中国心”活动发起以来,步长集团已经为这个公益活动捐助了价值1.3亿的药品和医疗器械,所以能亲身参与这样一种富有爱心的活动,我是那么的激动与期待,可是我自己虽然是新华社,中新社,法新社等众多图库的签约摄影师,可是却从来没有在这样活动时间长,地域广,参与人员多的大型公益活动,我能做好摄影的工作,把专家们的爱心奉献,把步长集团的大爱无边记录下来吗,我的心还是充满了担心的。今天,在完成了服务活动后,我看看自己拍摄地众多图片,我看看发表的新闻图片,我对专家们的辛勤劳动,对老师们对我的悉心指导,对工作人员对我的无微不至的关照。我的心充满了感谢和感恩。我首先感谢步长集团开展如此大爱的善事善行,让我有机会体会人间的温暖。我感谢健康报社高丽老师对我的信任邀请我参加这次活动,并且在不在同一组活动时还时时打电话给我,提醒我拍摄地方向,要我为健康报推出来的系列组合报道多多积累素材。感谢中新社对我的新闻图片的编发,本次活动他为我编发了2组图片,其中有一组图片为了更加全面出彩,他还将自己的3张图片让我署名发表,我的内心充满感恩。我还要感谢负责媒体的工作人员易青小姐,我这次因为行李多没有带电脑,这样给我的发稿带来了极大的不便,她就把自己的笔记本电脑让我带到同德,而自己却没有电脑使用,这样的无私奉献精神是秉承了步长公司的大爱精神,让我深深地感恩在心。最后我还要感谢我们队的领队任高山,因为我一个摄影常常要一天跑几个地  方,他重是不厌其烦的给我安排车和拍摄要求,为我的工作圆满地提供了极大的便利。本次活动,我先后在新华社,中新社,中国日报图片网,视觉中国图片网发出6组图片,给我跟随的每位医务专家都拍摄到了工作照片,跟随了所有的巡诊,上门义诊,查房,讲座等活动的拍摄,我除了感谢,就是感恩。

  人生中总会有些旅程是难以忘记的,人生中总会有些人是难以忘怀的,我在心里已经铭刻上这次“ 同心、共铸中国心青海行”我也深深地牢记了这次“ 同心、共铸中国心青海行”所有的领导、专家,老师和朋友。“共铸中国心,我们在行动”我为自己能自豪地喊出这口号而骄傲。(媒体组,曹正平)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有