加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,438
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老叔逗我玩!

(2009-01-05 22:40:52)
标签:

情感

生活记录

分类: (四)我的感情世界
 老曹:您好!看了你的博客,感受到许多你的快乐、你的忧愁。知道你的女儿即将出生,先表示衷心祝贺!知道你是个乐观豁达的人,喜欢开个玩笑什么的,下面我开三个玩笑。第一,像你这个年纪的中国城市户口的人能有几个有儿女双全的,全世界有几个男人能取个博士做老婆?你的福气大的很呢!你的名字叫曹正平,这个名字好,和你的生活道路一样。会有一点曲折,这一曲在你的姓上写着呢,但总会出现坦途,总会拨云见日,你的那个日字在曹字中被一曲云给挡着了,但名字帮了个忙,“正平”不正在变得平坦起来了吗?从一个小城市的工人变成一个大城市的大学教师,不就说明了一切!第二,你拍了那么多日出和日落的照片,还出了什么日出和日落的对子,我看了日出和日落的照片,想到了一个人的名字,你看,浩瀚的大海上有一轮红日,红日上有一片云彩,那云彩和红日不就是曹字吗?那浩瀚的大海应该是浩浩啊!第三,你出了一个对子,从形式到内容都很好,也是你自己心情的真实的写照。我先是把你的对子改了一下,并从不同的角度诌了两句对子:一,“他乡日落、故乡日出、我望日落思日出,有道是:身处他乡、心系故乡、身心俱疲心正平。”对“美国家人、中国家园、手牵家人盼家园,无厘头:睡在美国、梦绕中国、睡梦难安梦尔曹。”二,“他乡日落、故乡日出、我望日落思日出,有道是:身处他乡、心系故乡、身心俱疲是正平。”对“美国家人、中国家园、你牵家人盼家园,无厘头:睡在美国、梦绕中国、睡梦难安非尔曹。”
祝你在新的一年里带给大家更多的美丽和快乐!一个新的读者2009年1月4日
  这是我的一位小妹给我发来的闹着玩的信,喜欢就把它发上来了
  哈哈,有趣有趣,我以为上面的是我一位小妹同我闹着玩,却原来是一位老叔在逗我玩,这洋相可真够洋的了,那老叔是北京一所高校的教授,他孩子同我太太在一个楼上班做博士后,就是那个我在博客里写的《在看拜我为师者败为师我》的那位。他同夫人一起来美国探亲看完孩子,同我们住一个公寓,特别有诗意懂生活情趣的一位老叔,现在把他的来信发出来,想想还真觉得有趣。在此:特别想老叔道歉和致谢!!!!
一下是老叔又发来的信。
在2009-01-11 07:32:58,linruihai <linruihai@126.com> 写道:
 
 老曹:您好!先祝贺你的宝贝女儿顺利来到这个世界!你们家的浩浩有了一个真的小妹妹!今天再发这封信是因为看了你的博客,里面有一个虚拟的小妹妹。我只好再写几个字:
打油诗一首
----读“小妹和老兄闹着玩”有感
老汉今年六十三,
“小妹”芳名岂敢担?
张冠李戴添乐事,
异国同乡逗你玩。
对子:
一,“我是大叔,她是小妹,你把大叔当小妹。”对“昨有新朋,昔有旧友,今将新朋唤旧友。”
二,“你有小妹,她有老兄,我变小妹赖老兄。”对“俺是老叔,伊是幺妹,侬把老叔当么妹。”
住在你南面的林姓老翁2009年1月10日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有