加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,937
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天灾人祸与幸灾乐祸.请那些说三道四的人拷问自己

(2008-05-13 08:24:26)
标签:

杂谈

分类: (七)吾思乱想
天灾人祸与幸灾乐祸.请那些说三道四的人拷问自己的良心
  北京时间5月12日14时28分,在四川省汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。截至13日零时,四川地震灾区已发现死亡人数近万名,甘肃、陕西等其他地区死亡人数180多名。消息传来.我的心似冰冻,我心悲凉.为了我多灾多难的国家,为我亲爱的父老乡亲,我在祈祷着。可是当我看到有些西方媒体却把地震的天灾说成是人祸,我有点愤怒了。我们看到世界政要都在第一时间发来慰问电表达了他们面对天灾的良心,可偏偏有些人却把这天灾同三峡工程联系起来,有的还同奥运联系起来,把自然加在我们正受着困难折磨人民身上的天灾说成是人祸。我真的是非常气愤了。
  大家都知道三峡工程的最初构想是来源于一位伟人的大气诗篇,但就是这样一位曾经一言九鼎的伟人他也未曾为了实现他那豪迈的诗篇就大兴土木,而是经历过几代人的科学论证,才将这美好的理想付诸行动的。这是人类智慧的共同结晶,是人类认识自然,保护自然,改善自然的一大创举,是改善人民生活,造福百姓的伟大工程。当然,任何一件事都会有利有弊的,正是因为这样,所以在权衡利弊的时候,我们国家显的相当慎重。请大家想想。如果不是当初老人家大修水利修建了那么多的水库。现在有多少地区会因为没水而不能生存。现在三峡工程已经在为中国的老百姓造福了,当天灾降临的时候,请那些幸灾乐祸者拷问自己的良心:请你们不要把上天加给人民的灾难同这些和那些联系起来。天灾就是天灾,面对天灾,我们只能积极地去贡献自己的心自己的力去祈祷去救灾,不要在这个时候说三道四。请听听我们总理的声音:“人命关天,救人要紧”。请看看美总统、日首相、 俄总统、 法总统、联合国秘书长在第一时间对遇难的灾民所表示的哀悼。我们面对世界上所有善良的人民说:谢谢大家的真切关心。我们有信心、有能力在党和政府的领导下战胜自然灾害,重建我们的家园。
  说实在的,在天灾面前我的良心肯定是会为受灾的人民祈祷祝福的,不管他们是不是我们的父老乡亲,不久前在缅甸发生的天灾就让我深深地为当地的人民感到悲哀和遗憾,我也在心中祈祷着上天少让这些自然灾害降临到人类。可现在我反省自己。我是不是也有过幸灾乐祸的时候呢?凭心而论:幸灾我真的从没有有过!乐祸却确实发生过。我所说的灾当然是天灾,我所说的祸自然是人祸。因为天灾是不以人的意志为转移的,所以我绝对不会幸灾。而人祸却是人的意志所为。所以有时我也会乐祸。这也许是我为人品行的罪恶所在。还记得当初9.11事件,开始时我是带着一种兴奋的心情去看直播的,我还兴奋地打电话叫醒了很多人看。因为那时只是看到这世界警察也有这种时候,心里就有一点乐祸的卑鄙心灵。当然当我最后看到有那么多无辜的百姓遇难,我还是心情悲哀的,对恐怖分子也是仇恨的。可在开始时我确实有点乐祸的阴暗心灵。今天,当我面对我自己的国家,我的父老乡亲们遭受的天灾面前。我在为他们感到悲痛、为他们祈祷的时候,我看到那些在这个时候说三道四的人非常气愤。我想请他们拷问自己的良心。同时。我也拷问我自己的良心。我为自己曾经有过的乐祸行为感到羞愧。我相信自己会变得善良起来。
  在这遥远的他乡,我对遇难的灾民表示我最沉重的哀悼!我祝福我的父老乡亲们尽快地战胜灾害,把伤亡和损失降低到最小最小!
  我祈祷!!!!!!我祝福!!!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有