加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,937
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为你喝彩!

(2008-04-01 09:31:16)
标签:

杂谈

分类: (七)吾思乱想
 为你喝彩!
   今天是不打算更新博客的,但在看过陈惠芳的博客后我有话要说!所以本不想更新博客的我就控制不住自己的心情了开始写博客了。有话要说。那就有话好好说!可我今天不想好好说。因为我控制不住自己的心情!我要喝彩!为图片上的母亲喝彩!为湖南日报的摄影记者喝彩!为湖南日报的编辑喝彩!为亲民爱民的湖南日报喝彩!
喝彩的由头一:请看湖南日报摄影记者郭立亮所拍的图片
喝彩的由头二:请看湖南日报的编辑陈惠芳在博客上的话!
 图片中的孩子,是幸福的。虽然她比不上充分满足的“贵族子弟”,虽然她的课堂摆在了大街之上,虽然她的老师是一位贩卖水果的普通女人,虽然她还要忍受风雨与寒冷,但她的身边是她的母亲!这位母亲执意要给孩子水果一样甘甜的童年!
  这是一个移动的温暖的家,一把遮风挡雨的大伞!有这样一位慈祥、坚忍的母亲,孩子的幸福就是真正的幸福。我深深地祝福她们!
喝彩的由头三:请看我在陈惠芳博客里激动的留言:
  我也是一个新闻摄影爱好者,我对本图记者所抓拍的这一温情瞬间很是敬佩!但更让我感动的是作为一个党报的要闻部主任会看重这样的一张照片!这说明我们的党报现在是如此的贴近生活!贴近人民!说实在的.看到这一瞬间我一定会举起我的相机,但我绝对不会寄给党报!也许我会寄给晚报都市报之类人间百态等栏目.你如此推荐这图片让我看到了湖南日报是如此的人性!如此让人感动!我记得我出来时贵报有都市快镜这一栏目.我想这图片应该是发这一栏目吧,不过你应该是看一版的呀.哈,如果是在一版寸版寸金的地方发这样一张照片,那就应该是中国新闻之幸.中国人民之幸了.常常上湖南在线看贵报,当然看得最多的是图片新闻.因为摄影部有我很多的老师和朋友!郭立亮老师应该是我出国以后才去摄影部的吧!为摄影作者郭立亮老师喝彩!为编辑喝彩!为你向大家推荐这张照片彰显党报贴近生活贴近人民的新闻新风喝彩!哦,对了!贵报好象有评报栏的,可以请你把我们的喝彩放到贵报评报栏吗?
  说实在的作为一名在湖南日报摄影部老师培养起来的摄影通讯员,以我对湖南日报韩主任,刘副主任等老师的了解,我觉得湖南日报摄影部可以拍下如此的镜头,编发这样的稿件我一点都不奇怪。因为他们一直倡导走把镜头对准人民;让镜头贴近生活的新闻摄影之路。但真的让一版的要闻编辑如此推荐这样的图片,这让我对党报的形象有了更深的认识。长期以来,媒体一直在说两翼齐飞,图文并重!但对于党报党刊来说,也是说的多,做的少。很多时候图片报道都是文字的附庸,编辑总是习惯地为了整版文字挑选合适的图片。而绝对不会为了图片去选择合适的文章!而让这样的平凡百姓登上党报的头版更是很难的了。党是人民的党,党报也是人民的党报!当图片中的平凡母亲感动我们的时候,党报的亲民爱民也感动着读者!这让我想起了我在湖南日报首发的那张获湖南新闻一等奖,中国教育新闻摄影一等奖的图片《带着女儿上大学》。那时我给都市报和晚报、晨报都寄了这样一组图片,给湖南日报寄稿是因为通讯员的责任才发邮件的。我以为党报一般是不会发的,都市报,晚报和晨报肯定会发,所以第二天报纸一来,我是先看都市报,晨报在失望后才看湖南日报的。真没有想到的是那照片刊登在湖南日报一版非常显目的位置。韩主任还特意打电话告诉我:晚班的老师对这照片都很肯定!我还在湖南日报东江摄影会议上因此发言,我博客里《我的新闻观》就是我那次发言的情形!所以:我认为湖南日报的贴近生活!贴近人民!是他们的一惯新闻准则。是深入到每位领导、每个编辑、每个记者之心的新闻指南!真因为有这样的领导、编辑、记者才会推出如此感人的精彩瞬间!从陈惠芳对本图片的推荐理由,我更加理解他在西子的姨妈事件中对重庆时报那位摄影记者的鞭打,这是因为他的至美至纯的人性使然!<BR>为图片中的母亲骄傲!为记者骄傲!为编辑骄傲!为我家乡的党报《湖南日报》骄傲!为我们的祖国骄傲!本文图片和红色文字来自陈惠芳博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d96152d01008mnn.html特别致谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有