加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,048
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸运与财富

(2007-01-27 12:35:21)
分类: (七)吾思乱想
幸运与财富
   人的一生都会遇到很多的幸运和不幸运的事,在我看来人在这几个关键时刻的幸运很重要:在你降生时你会降生在一个好的家庭;在你求学时你会遇到一些好的老师;在你工作时你可以遇到一位知人善任的上级;在你成家时你可以遇到一位真正善良而且真贞爱你的另一半;在你为人父为人母时你的孩子聪明乖巧;在你人到中年的时候你会拥有几个非常知心的朋友;在你年老时有着一个还算健康的身体;在你老去的时候你可以含笑。其实我们每一个降生于这个世界,这个时代的人都是一个幸运的人,很多人一直在庆幸自己很幸运,也有很多人在抱怨自己多不幸。但我在想:幸运与机遇对每一个人其实都是公平平等的。有些幸运被你把握住了,而有些幸运却被你错过了,正像有些不幸的事被你想办法避免了而有些不幸你却没有避免。所以我认为人最大的幸运乃是你对幸运的把握。与其终日抱怨自己的不幸还不如回头去审视自己对幸运把握的能力。
   财富从来就不是与生俱来的,他是你在人生的历练中慢慢积累沉淀起来的一种收获。一次过失,一次打击,一次委屈,一次失意都是你人生中的一笔财富。人生的第一桶金绝不会是可以不费吹灰之力而垂手可得的,只有历经苦难才会让你的第一桶金焕发出足赤的光芒。当然也许会有天上掉馅饼正好砸在你身上的好事,但这种好事的机率确实是太少太少,就算在种好事让你给碰上了,如果没有苦难磨历的身体,弱不经风的你也许还来不级享受馅饼却被馅饼给砸昏过去了。失败乃成功之母,所以在我看来不幸也是一种财富,当然幸运就更是一种财富了。那么我们是不是可以建立一个等量代换的等式:不幸=财富;幸运=财富;所以:不幸=幸运。
   我不是一个数学家,我不是在求证一道数学难题,只不过是日前同几个网友交谈时讨论起幸运和不幸时的一些感受,他说我有太多的幸运,而他却有太多的不幸。我却是这样认为:其实很多的不幸中隐藏着太多的幸运。
   胡言乱语之言,请大家批评指正!我一定把每一个朋友的批评都当成一种幸运。我一定把每一个朋友的指正都当成一种财富

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有