加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,937
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带着女儿读大学

(2006-08-11 11:42:51)
分类: (二)看图说话

带着女儿读大学带着女儿读大学带着女儿读大学带着女儿读大学带着女儿读大学带着女儿读大学  

1上课时,为了不影响其他同学,曹应坤带着女儿坐在最后一排

2曹应坤在图书馆读书,女儿只好找本画报翻

3学校给曹应坤提供一个看单车的勤工助学岗位

4农忙过去了,老父亲从家乡过来接孙女,可曹应坤的饭卡里又没钱了,于是3个人来到学校的小炒部,炒了一份3元的黄瓜,一份3元的红烧豆腐,也算是上了一次馆子

5曹应坤晚上给女儿洗脚
6还要3年才能毕业,曹应坤有点迷茫,3年后能如愿地毕业,带着女儿找到一份工作吗?

 

这是我3年前发表的一篇稿件,它曾获中国教育新闻一等奖,湖南新闻奖一等奖,中国地市报好新闻银奖,湖南省地市报好新闻金奖.更让我高兴的是,报到刊登后,衡阳市教育实验幼儿园,衡阳市文英学校先后免费让曹应坤的女儿入托,入学,帮助他解决了后顾之忧,3年过去了,我不知道他们父女倆过得怎么样,几次打电话都没联系上,但我还是要感谢衡阳市教育实验幼儿园,衡阳市文英学校.并祝愿好人一生平安

在南华大学校园内,人们常常看见一个大男人带着一个小女孩穿梭于学校的教室、图书馆、食堂等学生们常出现的地方,他就是该校2002级本科生曹应坤和他的亲生女儿。

  今年34岁的曹应坤出生在常德农村,中专毕业后,他当上了家乡粮食部门的一名员工,并很快结婚生子,过着平凡而又幸福的生活。1996年随着单位的改制,他下岗了。下岗后的曹应坤跟着哥哥学杀猪,靠当屠夫维持生计,日子虽说苦一点,但一家和和睦睦,倒也自得其乐。

  国家取消高考年龄限制的消息打破了曹应坤平静的生活,重温大学梦的强烈渴求促使他重新捧上了久搁的书本。2002年9月,他以548分的成绩被南华大学医学院录取。可一贫如洗的家庭,使他陷入了困境。在家乡政府和群众的关心帮助下,通过南华大学特为特困生提供的绿色通道,他最终成为了南华大学医学院2002级一名新生。在准备上大学前,他的妻子由于不太理解他求学的举动与他离婚了,曹应坤只好带着两岁的女儿进了大学。

  在学校和老师及同学们的帮助下,他已经度过了两年的大学校园生活。农闲时,他把女儿交给在农村的父亲和姐姐帮忙带;农忙时,他就带着女儿一边求学一边打工。对学习他从未放松过,英语四、六级考试分别考出了82分和86分的高分,每年均获得了国家奖学金。他说:“不管前方的路有多苦,我都会坚定地走下去,我的最大心愿就是学成后能当一名好医生。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:坚强与勇敢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇坚强与勇敢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有