加载中…
个人资料
不能不累
不能不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,762
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人可以无耻,但不可无知

(2006-07-16 11:47:39)
分类: (七)吾思乱想

人可以无耻,但不可无知

最近网络着实火爆,火爆的内容虽不尽相同,但火爆的原因却一样。那就是人可以无耻,但不可无知。无耻者可以得到他想要的;而无知者则势必要中人圈套,上当吃亏。举三件事为例:

:说到无耻,首推一个名门之后艾某某(请允许我不把我尊敬的诗人的名字隐去)对一名院士的攻击。他说出了“人可以无知,但不可无耻”的名言。但自己却无耻地攻击一个术业有专攻的一名科学家以期博得从所没有的关注和曝光。好在院士先生在有些事情上有点无知:譬如说他为了显示自己高人一等,说自己丢失的电脑价值上亿(因为稍有知识的人都知道备份资料)又譬如他的几获亚洲泳冠的女儿钟惟月尿检总出事,表现的确无知。但在这件事上却表现的并不无知,不屑与之争论,所以大家都知道了无耻者究竟是谁。

二:要说无耻,还有一个人可能比末末之流有过之而无不及,那就是意法决赛的马特拉齐,也许马特拉齐的父母懂得汉文字,所以预感到决赛的一幕,特意在他的名字中暗示要拉下齐祖。于是他无耻地去侮骂齐祖,惹怒他,让他无知地被罚下场,从而让法国失去了点球利刃而渔利获得大力神冠。他的无耻得逞了,是因为得益于齐祖的无知。因为如果齐祖能洞察马特的阴谋,最好的还击方法是在赛场上用行动上去取胜。当然有时一个人也要有点无畏,我不认为齐祖的无畏有什么不对,但我知道无耻更是一门好的利器。

三:无耻之人说了二个,那我还要说一个无耻的协会--中国篮协。他不是等姚明在八月之后代表国家队做出贡献,取得成绩之后发号召、树典型。而是在他尚未做出决定之前逼他出马,不管蓝协事后欲盖弥彰地表示,决不勉强姚明出征世锦赛,但司马诏之心人尽知之,蓝协把姚明和姚蜜地当成无知之徒,可以说是对无耻二字的最好注解。事实上不管有没有号召,只要身体允许,我想姚明是决不会浪费这样一个提升自己的机会。无论是对比赛技能的提升,还是对自身形象和广告价值的提升都会让他作出明智的选择。但如果身体真的不许,有无号召都一样,姚明决不会无知到无畏地去参赛,因为从小受儒家思想教育的他:知道要忠君报国(此君为姚迷),但他更知道留得青山在,不怕没柴烧的道理。

当然,最无耻的人还是一个叫厚耻博皮的博客,什么都不懂,却要当裁判,可谓即无知,更无耻是也。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:聊天感受
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >聊天感受
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有