加载中…
正文 字体大小:

为了逃避上辅导班   熊孩子自导“绑架”案

(2015-10-14 21:51:00)
标签:

杂谈

有人说,不能让孩子输在起跑线上,所以由着自己的心思,不管孩子有没有兴趣,就给孩子报这个辅导那个班的,却不想有时收获的却是哭笑不得。最近,共青城市发生一件这样的事情,有人报警说发生绑架案,警方介入一查,却发现只是一出闹剧。

10月10日上午,小学生欢欢、乐乐(化名)在老师和家长的陪同下,来到共青城市公安局茶山派出所报案,称他们二人头天下午在放学途中被十几个社会青年殴打并被人用黑布蒙住头部绑架至校园内一个多小时自行机逃脱,此事引发学生互相传播,校园内传言四起。

两名小学生光天化日之下在学校门口被人绑架民警深感此事重大,立即向局领导汇报,局领导高度重视,安排民警迅速对此事展开调查。

民警赶两名小学生描述的“案发现场”,开展走访调查,调取案发地周边的监控录像。通过调查,民警发现欢欢和乐乐分别描述的案发经过出入很大,且与现场情况不符民警在对案发途中路边摆摊店主进行询问路人和店主都表示没有看到有人被打在反复仔细查看学校记录下的视频资料中,民警压根就没有发现欢欢和乐乐在校园内出现的影子

如果真的发生绑架案,不可能不留下一丁点蛛丝马迹呀?!民警感到非常蹊跷。在学校老师的陪同和引导下,民警再次对欢欢和乐乐进行了有针对性的询问,并查看了他们身上,却没见到他们有被殴打过的痕迹。看到民警如此认真办案,欢欢知道纸包不住火了,主动说出了事情的真相。

原来,欢欢的学习成绩不怎么好,为了提高他的学习兴趣,他的父母就给他报了辅导班,让他参加补课。眼瞅着其他的小伙伴放学后可以自由自在的玩耍,自己却还要继续学习,欢欢非常沮丧内心非常反感和不满。10月9日下午放学后,欢欢没有去补课,而是和同学乐乐一起去玩了乒乓球。打完球后,欢欢怕回家后父母责骂自己没有去补课,于是模仿电视里的剧情,让乐乐和自己一起,回家告诉父母,说是被人绑架。两个孩子的父母听他们说完,感到情况严重,马上带着孩子找到他们的老师,告知这一情况。老师听完,也吓了一跳,就约好一起到派出所报案。

“绑架案终于真相大白,民警第一时间向学校通报了事情真相,平息了传言,又对两个熊孩子进行了批评教育,要求家长把他们回家后,善加引导


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有