加载中…
正文 字体大小:

男孩忘了回家路  民警及时来相助

(2015-07-09 18:09:07)
标签:

杂谈

 

7月9日中午1点来钟,共青城市公安局新区派出所接到指挥中心110处警指令:坪塘村村委会附近的兄弟饭店,发现一个走失的小男孩。值班民警立即出警赶往现场,果然看到一个大约3、4岁的男孩独自站在兄弟饭店门口嚎啕大哭,嘴里嘟嘟囔囔,反复喊着“我要回家”。

据饭店经营人员反映,从来没见过这个小男孩,也不知是什么时候站在那里的,发现的时候就在哭,他们也问过小男孩,但是小男孩一句话不说。民警随后向周边村民打听情况,可大家也说不认识这小男孩,

民警无奈,只好先将小男孩带回派出所,试图从他的身上得到更多的线索,可是小男孩依旧哭泣不止,问点啥也不回答。

见此情况,民警只好兵分三路,一路由所长方红梅负责安慰小男孩,买来零食给他充饥;一路由社区民警负责在小男孩走失地点附近,根据小男孩的衣着特点四处询问,寻找其家属;一路副所长杨善林负责将小男孩拍照,将信息发往民警建立的QQ群和微信交流平台,发动网友找寻小男孩家人线索。

方红梅所长的和蔼安慰,让小男孩感觉到了民警的友善,他停止了哭闹,调皮的本性逐渐流露,开始在派出所内四处玩闹起来。而在外找寻的民警结合小男孩的年龄及着装打扮等外部特征,经过四处走访,最终找到了小男孩一家以前的邻居。

原来,小男孩名叫方杰鑫,今年3岁,家住甘露镇农民街,一直由他身患残疾的爷爷看管。小男孩家以前有户邻居和他们家很熟,家里也有个和小男孩差不多大的小哥哥,他们经常在一起玩耍。后来由于征地拆迁,邻居家搬迁到工业园区居住了。今天一早,小男孩就哭闹着要爷爷带他到“小哥哥”家玩,爷爷禁不住他的闹腾,只好把他带往工业园的邻居家,然后回了自己家。哪知道这小男孩太过顽皮,不知道怎么回事,竟然趁着没人注意,又一个人从邻居家独自走了出来,四处瞎晃,后来玩累了,也饿了,结果却找不到回去的路了,只好一个人哭了起来,最后引起了兄弟饭店经营者的注意

下午快上班的时候,杨善林副所长和民警一起,将小男孩送回了农民街的爷爷身边。小男孩的爷爷对民警连连道谢,非要对民警表示一点“意思”,但是都被民警回绝了,并嘱咐老人一定要看管好孩子,避免类似事件再次发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有