加载中…
正文 字体大小:

离开考还有一刻钟  他发现身份证忘带了

(2015-06-07 22:34:37)
标签:

杂谈

            6月7日,2015年度高考开考。

当天上午,在江西省共青城市第一中学考点的一个考场内,语文考试即将开考,考生们都陆陆续续坐到了自己的位子上,等待老师发卷子。

此时,一名王姓男同学也信心满满地走进教室,准备坐向自己的位子上。他一边往教室里走,一边伸手从口袋里掏准考证和身份证。准考证很快就拿到了手上,然而,身份证却不见踪影,把身上所有口袋和装文具的袋子翻了个遍,也没发现身份证。他忽然回忆起,身份证可能是忘在自己家里的书桌上了!

这时已经是上午的8点40多了,马上就要开考了,王同学一下子急了起来,脑袋里一片空白。在旁边老师的提醒下,他连忙找到正在考点内进行高考保卫工作的共青城市公安局警卫科教导员、治安大队长曹毅征,向曹教导员说明自己的情况,希望得到警察叔叔的帮助。

共青城市自2012年首次设立高考考点以来,每年考试期间市公安局都会安排警力到现场维护秩序,并提供各种服务。类似王同学临考时才发现忘带证件的情况还是第一次,好在公安局早已制定了应急处置预案,曹教导员听完王同学的叙述,立即将王同学带到教室外面,找来正在待命的巡警大队副大队长小柯,要求小柯在确保安全的前提下迅速开警车将王同学送回家,帮他取回身份证。

小柯掏出手机看了一眼,时间已是上午8点45分,离开考还有一刻钟,他立即启动警车,待王同学坐好后,打开警灯,向着王同学家里赶去。

在警车上,王同学告诉小柯,他家就住在离学校不远的深傲小区,走路大概要10分钟的路程,开车的话要快一些。他还告诉小柯,自己昨晚明明记得把身份证、准考证都放在一起了,不知道怎么回事,现在却不见了身份证。小柯安慰他不要着急,回家找找就行。

很快,车子就到了深傲小区王同学家楼下,车子刚一停稳,王同学打开车门就往家里跑,直接奔向书房,果然看见身份证落在了书桌上。王同学连忙抓起身份证,又赶紧朝楼下跑,坐上警车。小柯也没熄火,一路闪烁着警灯,又赶回学校。

8点50分,离开考还有10分钟,警车停在了王同学考试的教室旁。小柯再次叮嘱王同学不要着急,稳定下情绪再进考场,安慰他说“好事多磨”,真诚地祝福他尽自己最大的努力发挥,考出好成绩。

王同学非常激动,对小柯连说了几声“谢谢”,仍在这里等候的曹教导员也快速迎了过来,将王同学带往教室中,同样将警察叔叔真诚的祝福送给了他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有