加载中…
个人资料
自由风儿
自由风儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,430
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自雅典的碎碎念

(2008-01-17 12:14:27)
标签:

希腊

雅典

流水账

分类: 风儿念碎碎
走得太过匆匆,在北京多久也感觉短暂得没有间隙,早上快出发了还在急忙得收拾行装。不知回家都做了些什么,似乎一件事也没做,甚至还做砸了一件大事,但就是一直忙碌着,忙得喘不过气来… 在此也对没及时打理小博深表抱歉!感谢大家的关心和问候!

其实之前是多么期盼这趟希腊之旅,从去年春暖花开时就等待着项目的消息。知道我的名字在项目组人员名录中着实兴奋了好一阵子,然而好事总是多磨,接着就是项目因工程进度一次次被推迟的噩耗。等待,执着地等待,等到百花盛开,做上了塞浦路斯项目,两个任务是同一个组织,从塞岛离开告别的那天大头儿笑着对我说:一个月以后雅典见,听着便梦着…  然而当花儿谢了的季节也来到时,一封总部email再次传来,希腊的工地旁居然挖出一个公元前2500~3000年的古墓来!来自雅典的碎碎念 不愧是文明的发祥地,好像我们的西安一样似乎一锄头下去就能挖出来个古玩。 于是考古的来了,地被圈围起来了,若干古物被小心地挖掘出来,而我们的项目也再次被大大地延迟…
去荷兰期间遇到了项目经理,他笑呵呵地对我说:“小G,希腊项目由于推迟太久你不用去了,我们安排了其他任务给你,高兴了吧。”“啊?不是吧,高兴?我很想去呢~”他瞪大了双眼看着我,诧异中:“咱team里没有一个人想去希腊的,你怎么会愿意去?”“为什么不想去?”“希腊人很官僚,做事效率低,说话声音大得象吵架;雅典城里脏乱差,而且没有什么好看,只有一些破烂石头!…”我心说首先我把旅游看得比工作重,当然这话不能跟头儿说,另外可见这些几乎没什么历史国家的老外们有多没文化,我要去看的就是那些“破烂石头”!来自雅典的碎碎念“我做过很多官僚的项目了,做事效率低正好需要更多人帮忙,说话声音大我也听不懂,城市脏乱差的又不止雅典一个,我喜欢看破烂石头!…”经理愣了半天无语,他大概觉得我是个十足的小疯子,但还是摇了摇头说:“太晚啦,我们已经换好人了…”于是绝望中…来自雅典的碎碎念 这个项目从此和我半毛钱的关系也没有了~
白雪覆盖的那天离开荷兰在阿姆斯特丹机场无聊地候飞机,头儿千载不遇地打手机过来:“小G,送你的圣诞礼物,08年一月中旬去希腊上班!”插入表情来自雅典的碎碎念 不能相信自己的耳朵,“呦喉!谢谢头儿~~”来自雅典的碎碎念 “但是,任务艰巨哦,先遣部队只有你一个人!”来自雅典的碎碎念 太狠了,就说我想去吧,也不能这么使偶啊~

然而这一切的兴奋就在回北京的这段日子里悄然而逝…
回家那天才发现父亲重病住在医院里,怕我在外着急居然没有告知我!每日打点滴,高烧四十度…病情直到一月初才得以稳定,回家静养。妈语重心长地说:再跑些日子就回家来吧,就你这一个女儿,我们该是病找人的年岁了,你也老大不小了,回来稳定吧~
所有见到的亲人朋友也是大同小异的说法,没有一个不劝我放弃游荡的日子回家… 所有要办的重要事宜也是没有一件顺利…
现在甩手走了,今年的春节又不能和家人团聚了,已经是第四次了...
第一次如此郑重地考虑这个问题,大概今年是该停止这四处奔波、一只旅行箱上的日子,回归故里的时候了。才清醒地意识到,飞翔,是不可能一直没有阻力的;船行,是不可能一直乘风破浪的;自由,是不可能只付出轻微代价的;即使是风,也是不可能永不停歇地前行的...
第一次远行前毫无喜悦和兴奋,拖着沉重的行李,拖着疲惫的身体,带着感伤的心情,启程…
暗下着决心,做过预定的这几个项目,今年一定停下脚步,不为自己,要为那份沉甸甸的 责任!
当机舱内灯光熄灭的时候,乘客们开始昏昏欲睡,这样刹那间的黑暗,我是怎么了,眼泪忽然大颗地掉下来 …


从北京坐上飞机,连转机将近二十个小时才到达雅典,入住奢侈的五星级雅典帝国酒店,一百欧大元一个晚上,真想跟总部建议把这钱给我,俺自己找地方住。其它还好,关键是居然有免费无线网络!不过试了试也慢得可以~

吃早餐的时候有位卷发挑眉的女士热情地打招呼,说你就是小G吧,我是葛比~ 葛比...听到这个名字我后脊梁流下一道冷汗,大名如雷灌耳,德国人,是我们公司出了名的铁腕女强人,性格刚毅、做事果断、雷厉风行,眼睛里揉不得半点沙子,可以在工地一头听到她在另一头对员工的叫骂...凡是有她管理的项目没有一个不按时完工的,只有全力以赴,否则后果不堪设想...不是吧,这次在她手底下...来自雅典的碎碎念

工地四围状况确实很糟,湿泥地一路踩过去两只鞋就糊满了黄泥,象其他项目前期一样依然是没有厕所、没有空调、没有餐厅...每每这个时候就会问上自己一句:小G,一个女孩子家家,做什么工程项目,还跑这么大老远来遭罪~ 但转念想想:会好的,到后期竣工就好了,我们的大楼环境优雅、功能齐备、还造福当地百姓,能尽自己的绵薄之力,值得了~

匆匆转了转雅典市区,果然象头儿说的有些破旧和脏乱,不过这样也许和周边随时出现的古殿和教堂相对合拍。因为去年去过了塞浦路斯,感觉地貌、风情、建筑、人文都颇为相象。

照片再陆续传上来,今天先念到这儿吧,休息,休息一会儿...
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有