加载中…
个人资料
自由风儿
自由风儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,355
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在荷兰的小窝请中餐

(2007-12-05 10:12:42)
标签:

生活记录

荷兰

中餐

请客

分类: 风儿念碎碎
Chinese dinner night at Gloria's apartment in Delft
Click the link above to see the complete album.

在荷兰的小窝请中餐

这次来荷兰本来以为会很孤独,没成想一起工作的有好几位熟识的同事。

冰岛的英格(上图右)最早到北京协助成立我们的分公司,是我们公司里有名的大姐大,那时候风儿才刚毕业,什么也不懂,在英格手下做小崔,指哪打哪,不过跟她学了不少东西。几年后风儿居然跟她一起工作了,荣幸之至!

瑞典的小C(上图中)三年前一起在悉尼做过项目,而且share一个公寓,同吃同乐了好一段时间,但后来就再未谋面。每次跑东飞西总与她擦肩而过,这次能在荷兰相见无比开心!

波兰的卡西娅(上图左)倒是我这次新相识的,不过来之前就听别人说起过,所以也感觉一见如故。同去小城游玩,之前的博文里也介绍过~

说来我公寓吃中餐最早倒不是她们三个,是个意大利女孩尼娜,以前来荷兰的时候几乎每次都请他们吃饭,所以好像已经成了习惯。这次我真的有点懒,所以一直咿咿呀呀的想着这事也许能拖过去,没想到含蓄的老外还是会直接,“小G,我们不是说好了要去你那吃中餐!这是我在这的最后一个礼拜了!”“啊?哦~好,好,来,来...”于是也请了上面三位和另一个同事,想说一道办了省得再麻烦。
买菜,备料,扫除...忙活了好一阵,冰箱里已经塞到一开门就掉东西下来了,准备今晚大战。忽然尼娜说她不来了在荷兰的小窝请中餐 ,后来才知道她和我请的其中某个人之前有矛盾不说话...在荷兰的小窝请中餐风儿办这种缺心眼儿的事也不知道多少回了~加上有一个生病来不了的变成只有我们四个人了。东西似乎准备得多了些...最可怕的是我算盘打着煮上一大锅咖喱鸡再随便炒个青菜就好了,结果今天上班我无意间问英格没什么忌口的吧,她说了一句话我差点没栽倒,“除了咖喱什么都可以,我吃咖喱过敏~”在荷兰的小窝请中餐天哪,班都没上好,绞尽脑汁想菜谱,早下班了半个小时,去超市又重购新货...

回家打开音响,放上动听的音乐...营造老外吃饭都少不了的情调气氛~
在荷兰的小窝请中餐

摆餐桌:碟子、刀子、叉子、餐巾纸、小蜡烛...
当然也备了些小零食。我知道英格最爱吃巧克力葡萄干~
在荷兰的小窝请中餐

开始准备饭菜了,荷兰这个小窝真的有些小,厨房和餐厅在一处,橱柜不大,随便一摆就满了。
在荷兰的小窝请中餐

放了各种料味上鸡肉、猪肉;切了葱、姜、蒜、辣椒...放了水煮上米饭...
老外很少用碗,这个公寓里居然一个碗也没有,于是用上了所有的储藏盒~在荷兰的小窝请中餐
其实料也是胡放,很多料这个巴掌大的小镇根本买不着,加上本姑娘手艺也确实不精,心里象揣了只兔子~在荷兰的小窝请中餐 什么叫做赶鸭子上架啊!盘算着做糖醋里脊、肉末扁豆、三色鸡丁和从未试过的三杯鸡...边备料边上网查菜谱,汗~在荷兰的小窝请中餐
只好临时抱佛脚了,只能临阵磨枪了,只有临危不惧了,不能临阵脱逃了!!!
对不住了,姐们,做什么就吃什么吧~~在荷兰的小窝请中餐
在荷兰的小窝请中餐

备好了料,开炒!看起来还象回事~
在荷兰的小窝请中餐

在荷兰的小窝请中餐

不好,刚炒了俩菜人就来了~
英格带来了红酒在荷兰的小窝请中餐
她们开始吵吵嚷嚷,急不可待,害得我三个灶眼一齐开,下馄饨、煮米饭、炒三杯鸡、炒里脊...所以后面的过程无暇拍照了~
在荷兰的小窝请中餐

完成!!四菜一汤,传统配备。于是有了第一张“饿女扑食”的照片,呵呵~
说起这馄饨汤来着实另俺心痛,是托台湾好友从海牙的中国超市买回来的,她好心怕不够帮我买了两袋,要知道6欧一袋啊!120人民币换了两包速冻馄饨!在荷兰的小窝请中餐 中国大概12人民币也用不了吧,奔泪~ 为了图省事,代价啊!
总的来说饭菜还算可口,尤其满意的是三杯鸡,第一次试做,成功!虽然专程去买了趟九层塔,值了!
小C居然米饭添了二回~在荷兰的小窝请中餐 卡姐后来起身我才看见她皮带一直是没扣的在荷兰的小窝请中餐 英格更是赞不绝口,说我可以开中餐馆了在荷兰的小窝请中餐 高兴!
其实就是糊弄老外吧,实在是很家常的菜,要是您吃说不定觉得太过稀松平常了。老外的西餐实在太过无味和单调,中餐不知丰富美味上多少倍,随便做点啥就比西餐强,呵呵~~
在荷兰的小窝请中餐

感谢小C烤了苹果馅饼带来,一直用毛巾包着,中餐过后居然还粉热!
在荷兰的小窝请中餐

乘上一些放在碟子中,加了香草冰激凌,撒上果仁葡萄干,再配上草莓,自创的餐后甜点还满可口!在荷兰的小窝请中餐
在荷兰的小窝请中餐

英格说听着美妙的音乐、品着美味的晚餐、聊着甜蜜的往事...今夜好幸福!
风儿听了阵阵暖意在心头,小小的满足,就这样在点滴中蔓延...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有