加载中…
个人资料
自由风儿
自由风儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,937
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素描凯旋门

(2007-10-10 21:14:11)
标签:

我记录

城市印象

旅行/见闻

分类: 风儿欧洲飞
Click the link above to see the complete album.

一直慨叹于巴黎的凯旋门,不仅雄伟威武而且精致华美,既大气又不失细节,不象是古老的建筑,倒象是一件慑人的艺术精品。矗立于巴黎十二条街道相交汇的星型广场的中央,这座世界上最著名街道香榭丽舍大道的大门,位置和历史意义都十分特殊,成为继艾菲尔铁塔之后巴黎的又一个标志性建筑,是欧洲100多座凯旋门中最大的一座。
 

素描凯旋门

 

素描凯旋门

 

素描凯旋门

 

凯旋门高约50米,宽约45米,厚约22米,由三个拱形组成,形成了四通八达的四扇门。

复古的全石质建筑体上布满了精美的雕刻。

 

 素描凯旋门

 

素描凯旋门

 

在它面向香榭丽舍大道的门楣上有两个著名的花饰浮雕:右侧门柱上的自由女神后跟随着朝气蓬勃前去出战的战士,是著名的“马赛曲(La Marseillaise)”;另一个“拿破仑凯旋归来(Le Triomphe de Napoléon)”表现了拿破仑大捷归来后举行庆祝胜利仪式的欢腾场面。这两个不朽艺术杰作在世界美术史上都占有重要的一席之地。

 

素描凯旋门

 

素描凯旋门

 

素描凯旋门

 

素描凯旋门

 

1920年11月11日,一名在第一次世界大战中牺牲的无名烈士的遗体在凯旋门下被安葬。随后的1923年,一团纪念所有为他们祖国捐躯的法国士兵的焰火在这位无名烈士的墓旁燃起,从此这团火焰每晚都在18点30分被点燃,彻夜长明,经夜不灭。

 

 素描凯旋门


素描凯旋门

 

并没有爬上凯旋门去过,在地铁通道里看到上去凯旋门后所饱览的星状城市景色。

素描凯旋门 

 

巴黎有三座凯旋门,沿着香榭丽舍大道为轴线,分别有

卢浮宫前的卡卢索门,25米高;

素描凯旋门

 

戴高乐广场中心的凯旋门,50米高;

素描凯旋门

 

拉德方斯区的新凯旋门,100米高!

素描凯旋门

 

照这规律下去,下一个应该是200米高的巨型凯旋门吧~

 

 

------------------------------------------------------------------------

说是来巴黎了,其实在城市圈外边了,比想像得要远,酒店在南部一个叫Thiais的小地方,如果按北京的环路说这差不多是南四环了 ,周日坐地铁去市中心要二十多分钟的样子 。

 

果然被我猜中,住得酒店网络既贵且慢,咬牙切齿地买了若干小时的网,结果刷新浪的页面就得等五分钟~光这样也就罢了,最可怕的是大多数功能用不了,照片也传不上,最次让我写篇文章也好啊,还不行!抓狂!!说去周围找个网吧吧,步行距离内居然还没有,服了这倒霉地方了。昨天下班坐地铁到市中心去上网,时间金钱不说真是有够麻烦,结果您猜呢,看不到中文!彻底投降~只好硬着头皮用公司的网了。跑了这么多地方,网络最难用的就是欧洲国家,首先贵得一塌糊涂,比如前些日子的塞浦路斯,按天计一天6磅合110人民币,巴黎这很一般的酒店还每小时4.5欧合45人民币;其次网络还这刷不出那刷得慢,很多网页看不到…赞美我们伟大的祖国,家家有网络,遍地是网吧,既便宜又高速!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋日去巴黎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋日去巴黎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有