加载中…
正文 字体大小:

瑰丽山间的翡翠碧玉

(2007-10-06 06:38:00)
标签:

旅行/见闻

加拿大

洛矶山脉

路易斯湖

分类: 风儿美洲吹
Click the link above to see the complete album.

瑰丽山间的翡翠碧玉

有翡翠宝石之称的路易斯湖(Lake Louise)当然是洛矶山脉游的闪光点。她距班芙以西六十公里,长2.4公里,宽500米,是红鹿河(Red deer river)一处未经开垦的由冰河侵蚀所形成的洼地。之所以被称为宝石,是因为环绕四周的雪山所融化下来的雪水中富含矿物质,在阳光下呈现清澈的蓝绿色,湖水颜色亦随光线的强弱而变化,近看湖水为浅绿色,远看则是碧绿色,如果登高俯视则整个湖泊犹如群山环抱中一颗晶莹剔透的翡翠,秀美奇景瑰丽非凡,而被誉为“洛矶山脉的翡翠宝石”。

瑰丽山间的翡翠碧玉

路易斯湖三面环山,层峦叠嶂,翠绿静谧的湖泊在宏伟山峰及壮观的维多利亚冰川的映照下更加秀丽迷人。白云蓝天雪山密林...所有大自然的精华元素统统倒映在湖面里,分不清是实景还是倒影,是多少人魂牵梦绕的胜境。路易斯湖四季景色皆不同,春夏丰艳绝伦、秋冬娴静典雅,可谓浓妆淡抹总相宜。

瑰丽山间的翡翠碧玉

站在湖边眺望海拔3464米终年冰雪覆盖的维多利亚山,看似寸步之遥,实则尚有9公里之远。

瑰丽山间的翡翠碧玉

瑰丽山间的翡翠碧玉

与远山遥遥相对的,是面湖而建的洛矶山脉最具盛名的路易斯湖城堡酒店(Chateau Lake Louise)。
 
瑰丽山间的翡翠碧玉

路易斯湖城堡酒店历史十分悠久,最早建于公元1886年,到了1913年已有94个房间与维多利亚式的餐厅,而后几经发展,目前有515间房间,约可容纳1000位客人。

瑰丽山间的翡翠碧玉

如痴如醉、令人恍若是在世外桃源般的美景另这里经常游人如织,而即使湖边酒店价格不菲仍有诸多游客在这里体验湖景房的奢华享受。

瑰丽山间的翡翠碧玉

酒店气派宏伟,内部装潢美仑美奂、雍容典雅。
坐在豪华餐厅内享受美食佳酿,聆听西洋美女弹奏悠扬的竖琴,透过高大的拱形玻璃窗眺望窗外迷人得几乎不真实的路易斯湖,可谓人间极品享受。

瑰丽山间的翡翠碧玉

瑰丽山间的翡翠碧玉

环绕湖畔有许多条健行路径,环境清幽。一条比较好的徒步路线是Lake Agnes Trail,沿途会经过镜湖(Mirror Lake)和新娘面纱瀑布(Bridal Fall),景色非常漂亮。这条路线往返约6.5公里,爬高近400米。

瑰丽山间的翡翠碧玉

另外湖边还有一条登山路径,可一直到达高达366米的山顶。山顶之上可观赏维多利亚冰川,俯览宝石湖面,山脚下有一处由原木搭建的小餐吧(Tea House) ,其中的巧克力蛋糕烘烤得十分地道。

瑰丽山间的翡翠碧玉

在湖边漫步会发现路易斯湖无论从哪个角度看都如此绝美,超然脱俗,天生丽质。
一直以来她倍受诗人、画家和摄影师的青睐,有人称她为世界上最美丽的湖。

瑰丽山间的翡翠碧玉

如果想要更近距离地体验湖水,可以在湖边租上一只小船,畅划其中。

瑰丽山间的翡翠碧玉

夏秋在湖中慢划赏景,绿林碧水蓝天美云,景由人而佳,人在画中游,何等惬意!
冬日大雪飘飞,天地一片晶莹洁白,湖面冰洁如镜,又是另一番壮美的景象。虽然不曾见到,但想像着在翡翠上溜冰的感觉应该是何等奢华!

瑰丽山间的翡翠碧玉


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有