加载中…
个人资料
自由风儿
自由风儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,430
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

☆东瀛峻美富士山☆

(2007-06-07 15:04:25)
标签:

日本

富士山

视觉

风光

美图

文化

旅行

分类: 风儿亚洲追
来到日本当然到传说中的美丽富士山走一遭,还好天公作美,一路远远望着白雪覆盖的锥形山脉在树丛田园间若隐若现...

当终于到达山脚下时却是不能看到山顶,薄云缭绕,为富士山更添神秘气息。

☆东瀛峻美富士山☆

高耸入云的富士山自古就是日本的象征和日本人的精神支柱,是日本山岳文化的图腾。它是一座高约3,776米的休眠火山,以别致、恬静的外形著称于世。它位于山梨县和静冈县境内,是富士箱根伊豆国立公园内最吸引人的景致。春天樱花簇拥、夏天生机盎然、秋天红叶环绕、冬天白雪银装,山脉四季景色的变化为日本倍添姿彩。无论近观还是远眺,人们无不惊叹于它的峻美。不过好像我们到的季节正是樱花散去之时,不免有些遗憾...

☆东瀛峻美富士山☆

对于登山者,每年七月一日是开始登山的日子,因为六月末之前富士山第五级即2,305 米以上的部分均覆盖着皑皑白雪。夏季里第一批登山者可以观赏到高山蔷薇和其它高山植物。富士山的夏天十分短暂,八月末的传统节日——吉田篝火节宣告当年登山季节的结束。
我们因为来到的时间是五月底,故只能坐车到第五级一饱眼福。其实这已经是十分幸运,如果天气不好赶上刮风下雨车子也不能攀爬至此,停在半山腰观赏而已。

☆东瀛峻美富士山☆

下车后抬眼望到富士山的一瞬间还是被她的清丽典雅所打动...
其实已经到了云里雾间,再没有什么遮拦,阳光下,山顶就像一顶闪闪发光的雪冠,纯洁而神秘。
☆东瀛峻美富士山☆

从几十万年前到公元1707年的剧烈火山运动为美丽的富士山塑造了柔和的轮廓。据资料记载,攀登富士山已有相当长的历史。早年,虔诚的登山者在攀登这座神圣的高山时要经受几天几夜的艰苦磨难。1892年,日本登山者先驱Waston登上了富士山山顶。

☆东瀛峻美富士山☆

站在富士山上远眺其他诸峰,云海间雪山吞云吐雾,如同海中的蓬莱仙境。
真是远岑如竞秀,近岭似争奇。
☆东瀛峻美富士山☆

云朵已成为山上房屋事物的背景
☆东瀛峻美富士山☆

☆东瀛峻美富士山☆

有些游客骑自行车上山,好不佩服~
☆东瀛峻美富士山☆

富士山在日语中的意思是"火山",这座被日本人奉为"圣岳"的山峰自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。资料称富士山近几个月地下震动频率大幅上升,专家忧虑这座沉睡了三百年的火山,可能再度爆发,当局已决定在今年六月举行大规模防灾演习。

☆东瀛峻美富士山☆

山顶上的两个火山口形成了两个美丽的火山湖,山麓处还有火山喷发后留下了千姿百态的山洞,有些仍在不断喷气。富岳风穴内的洞壁上则结满了钟乳石似的冰柱,被称为"万年雪"。据说,在山顶的火山湖中沐浴一下,能消灾免祸。

☆东瀛峻美富士山☆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有