加载中…
个人资料
自由风儿
自由风儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,355
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾花莲清丽脱俗

(2007-03-30 11:01:14)
标签:

台湾

花莲

美图

休闲

旅行

分类: 风儿亚洲追

花莲县位于台湾东部海岸的狭长地带,东边濒临浩瀚的太平洋,西部是耸列的中央山脉。花莲夹在高山与大海之间,县境东西宽仅27-43公里,南北却长达142公里,为台湾仅次于台东的第二“长”县。花莲县面积4628平方公里,人口36万。


大山大水,使得花莲深具自然原始之美,由北而南,横跨太鲁阁公园、东海岸风景区、花东纵谷风景区、玉山公园四大观光资源。崇山峻岭中隐藏壮丽气象,纵谷田园间则可见云影飞行,已有越来越多的花莲人欲以实际行动守护这片“台湾最后的净土”

位 于花莲县寿丰乡的“鲤鱼潭”,地处花东纵谷国家风景区最北端,为木瓜溪及花莲溪支流所形成的堰塞湖,湖的面积约104公顷,湖水来自地底涌泉,终年清澈, 是花莲县也是东台湾最大的内陆湖泊,而湖泊上优美的景色,常吸引许多游客来此,可说是花莲的一大著名旅游胜地。此外,“鲤鱼潭”因侧边山岳形似鲤鱼,故山 与湖同齐名为鲤鱼,当地也有“鲤鱼山上有鲤鱼,鲤鱼潭里水中游”的说法。

台湾花莲清丽脱俗

花莲有着很多大自然拥揽着的民宿度假区,如果你厌倦了都市型的酒店,如果你希望享受无尽的自然,如果你渴望宁静的田园生活,那么这里就是你的最佳选择。
台湾花莲清丽脱俗

这些民宿大多位于中央山脉与海岸山脉之间,广大绿色田园包围,景色宜人、视野辽阔。蓝天白云、鲜花绿地、青山密林、夜晚星光洒满天际,让你的身体和心情都得到真正的放松!

台湾花莲清丽脱俗
台湾花莲清丽脱俗
台湾花莲清丽脱俗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有