加载中…
正文 字体大小:

台湾高雄市景俯瞰

(2007-03-26 13:50:02)
标签:

台湾

高雄

市景

旅行

分类: 风儿亚洲追

高雄市位于台湾西南部,全市被高雄县所包围,面积153平方公里,人口150万,是台湾人口密度最高与重工业最发达的城市。高雄开发很早,与台南、北港、嘉义、麻豆等地并称为台湾历史最悠久的地方。
高雄市与高雄县一样旧称打狗,是平埔族原住民的居住地,意思为竹林,汉人音译为打狗。高雄港最初于1680年左右开港,並将打狗改为高雄。

想要居高临下俯瞰高雄市和海港,就不得不提到高雄85大楼,因为它共有85层,是世界第十高建筑。大楼造价耗资百亿,並使用5.8万吨的惊人钢骨总量,可以说是最结实的纯钢骨结构建筑。高雄金典酒店座落于37至79层,是目前全世界最高的酒店之一,更是台湾最高的五星级酒店。大楼共有53部高速电梯及40部电扶梯,位于74楼的观景台为高雄金典酒店所有,并拥有3台总造价高达一亿四千万、全球第三快的星光高速梯,速度可达每分钟600米,从1楼到75楼仅需43秒。风儿有幸住在酒店第60层,得以大饱眼福俯瞰美丽的高雄市景,如果到74楼观景台还将有更高远的美景享受~

台湾高雄市景俯瞰

高雄是座美丽的城市,全年长夏无冬,一派热带风光。
万寿山公园、西子湾浴场、左营莲池潭是高雄市的主要游览区。

台湾高雄市景俯瞰

高雄市是台湾重化工业城市,主要工业门类包括造船、钢铁、石油化学、塑胶、纺织、食品、电子等,主要分布在前镇、小港、鼓山、楠梓、左营与三民等区。

台湾高雄市景俯瞰

至清同治初年打狗开辟为通商口岸,哨船头及旗后成为商港,高雄逐渐形成重要的城市,后来逐渐发展成为台湾最大的国际港口。高雄港内水不扬波,巨轮进出频繁,是世界十大港口之一,有“港都”之名;高雄市内工厂林立,爱河横穿市区,海陆交通都非常发达,又被称为台湾的“南大门”。

台湾高雄市景俯瞰


座落于高雄85楼下方的星光水岸公园充分展示了高雄市海洋城市的魅力~
台湾高雄市景俯瞰
台湾高雄市景俯瞰


黄昏时分高雄港别具风味,华灯初上,霓彩渐呈~

台湾高雄市景俯瞰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有