加载中…
个人资料
周小影美
周小影美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,239
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

像柴静那样的女人

(2009-12-30 15:48:51)
标签:

禅悟

选择机会

物质

终极目标

柴静

杂谈

一直不太“愿意”看她的博客。就怕自己从“喧嚣”中“冷”下来。

有时候“喧嚣”是活下去的伪装。

“你必须退让的时候,就必须退让。但在你必须选择机会前进的时候,必须前进。这是一种火候的拿捏,需要对自己的终极目标非常清醒,非常冷静,对支撑这种目标的理念非常清醒,非常冷静。只有你非常清楚地知道你的靶子在哪儿,退到一环,甚至脱靶都没有关系。环境需要你脱靶的时候,你可以脱靶,这就是运作的策略,但你不能失去自己的目标。”

“这个很奇怪,我以前也没想过,想影响别人,反而影响不到。因为他们会感觉到这是为了影响他们,他们才不接受了。”

“有人跟我形容过听他说话的感觉-----你以为是禅悟式的玄妙,其实背后是严整的逻辑体系,是一步步推导认识的结果。”“从哪儿去找到这种能不害怕的力量?”

“我觉得如果只有物质,那只有害怕,如果有比物质更重要的事情,就不用害怕了。”

以上是从她的博客“请”来的文字。

放在这里,提醒自己。

 

经常在想,每个人就像一棵树。小的时候,谁也不知道自己会长成什么样。

她是这样的女人。

还有各种各样的女人。

最近越来越少“感动”。因为看多人间“不平事”。每个人的心里都有让他自己流泪的事。

如果扛着“责任”,就会有压力。

自由,可能就是放下“物质”。顺其自然。

 

她那样的女人,一定是一朵绿色的云,从地面坚定地升起。

有文化的人很多。有文化有思想的人很少。

绮丽的人生,更需要朴素的境界来平衡。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有