加载中…
个人资料
周小影美
周小影美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,240
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偷跑回家闻:花篮的花儿香

(2009-04-05 14:24:40)
标签:

花篮

小牙

花儿

二哥

雪花啤酒

杂谈

分类: 混在鲁院的日子

一个女人。

第一天早晨到家,放下行李就去诊所。和X长谈到中午饥肠辘辘,反复讨论理性与感性同时超强大,会有怎样的后果。真羡慕她。身心平衡。力量充沛。目光总是炯炯有神。吹口气,我把她变成一张纸,叠起来,夹在书里带走。

 

一些花和树。

小区里春意盎然。高低树木应有尽有。不该有的全没有。窗前一棵白玉兰树好像长高了。站在楼上向下看,发现藏在哪里都很方便,那么些神秘莫测的灌木丛。不像北方。空旷而单调。无处可逃。

 

一颗小牙。

儿子对我说:你期待已久的事情终于要发生了。原来时隔一年半,又有一颗小牙要说再见了。我伸手摁了摁,使点劲就能拽下。还是忍住了。自生自灭吧。我充满希望地想。

 

三个哥哥和一个姐姐。

哥哥们说,出来吧,我们一起喝酒。

我说,不行,看见你们我会泪眼滂沱。

余三哥说:你来,我给你揉我的头发,拽我的胳膊,扯我的衣服,使劲拍我的背。上次你还打过我一巴掌。

我说,是的是的。我错了错了。

程二哥说:想喝就喝,想拍就拍,想骂谁就骂谁,有二哥在。

我说,是的是的,无产阶级流氓哥哥,有你在我就特别敢喊抓小偷。上次我看见了神圣的雪山,可你说,你只看见了冒泡的雪花啤酒。

韦大哥庄严地说:丢掉幻想,那些人根本不想做你的兄长,是想做别的!

我顿悟。顿悟。反复顿悟。反反复复顿悟。

习惯了,习惯了,我不好意思说,习惯在人群中找你们三个。

最后,我把安姐姐的辫子解开又编上,解开又编上。

亲爱的,我们是一家人。安姐姐搂着我。

我靠着安姐姐,心满意足。我说,是的是的,希望我死的时候,你们都还活着。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有