加载中…
个人资料
一丁
一丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,253
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董方卓需要时间和机会  乌兹别克不是伊朗队

(2007-07-17 18:05:00)
标签:

中国队

底气

乌兹别克

董方卓

3分

 文/一丁
  人活一口气,树活一张皮。
   现在中国队需要的是支持,
   而不是打平就出线的历史
    其实,乌兹别克5:0大胜马来西亚队和中国队5:1大胜马来西亚队一样,都是虚假的繁荣。所以,中国队不应该惧怕乌兹别克队。
    两李一郑的缺阵并不能从根本上削弱中国队的实力,朱广沪应该充分相信他的板凳深度。我认为,对阵乌兹别克的比赛完全可以改打442阵型,全攻全守,中国队在最后一场比赛中需要这样的霸气和底气。
    杜威顶替李伟峰没有悬念,周海滨后腰,邵佳一前腰,韩鹏,董方卓,双前锋。这样的阵型足以对乌兹别克造成前场的压力。
    在去年的亚洲杯预选赛上,郑智、李伟峰曾经同时不在国家队,邵佳一撑起了国家队的核心,事实证明邵佳一是值得信赖的。
    而董方卓需要的时间和机会。
    不知道为什么,朱广沪在亚洲杯上忽然寄出了双后腰的战术,说实话,我看这个阵型其实是遏制了郑智能力的发挥。朱广沪还没有找到郑智和邵佳一同时首发,而不能同时有良好发挥的办法。
    所以增加一个前锋,撤下一个后腰,依照中国队队员目前的实力足以对乌兹别克造成压力,而这个压力比双后腰的作用要大的多——特别是董方卓的身体和速度都是中国队反击的利器。
    乌兹别克在对阵伊朗队的时候,其实是非常吃力的,一段时间内,处于完全被动挨打的局面,和中国队对阵伊朗队下半场有些相似,所以,我们没有必要高估乌兹别克队,而自己蒙上阴影。
    乌兹别克不是伊朗队。
    虽然伊朗队主教练不看好中国队,但是中国队战平伊朗队的事实已经存在。这多少是一个不服输,或者不甘平局的对手的气话。而中国队完全可以把这句话转化为斗争的动力——踢一场足够好看的比赛给亚洲人看看。
    打平就出线,这只是媒体分析出来的一句话。媒体怎么不把伊朗队阴沟里翻船,被马来西亚队打败分析在内?现在伊朗队已经几乎认为自己是以小组第一的身份出线,而且认为战胜马来西亚队是理所当然的事情,有点自大和信心膨胀了,这不是好事。
    同样这个时候信心膨胀的还有乌兹别克队,他们刚刚5:0战胜马来西亚队,伊朗主教练刚刚发表了看好乌兹别克队的言论。
    说这些就是为了给中国队增加一点底气,而比赛还是要中国队去打,像对阵伊朗一样去打乌兹别克,中国队有戏。3分!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有