加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,974,798
  • 关注人气:5,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

(2016-10-11 16:40:00)
标签:

中国队

乌兹别克斯坦

克里梅茨

12强赛

分类: 午志评球之国家队

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

       中国队在主场0-1负于叙利亚后,马上要客场挑战曾经首轮1-0战胜了叙利亚的乌兹别克斯坦,按照胜负关系来看,乌兹别克斯坦更加难以对付,果真如此吗?别的不说,光就定位球进攻,乌兹别克斯坦就有两项必须引起中国队足够重视的进攻手段。

       乌兹别克斯坦无疑是一支极其重视定位球进攻的球队,其界外球进攻就足以让人眼前一亮,而乌兹别克的界外球进攻就有两种方式,如图1、2。

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

图1 德尼索夫“手榴弹”方式一

       解析:

       乌兹别克斯坦的左后卫19号德尼索夫的“手榴弹”界外球早就闻名遐迩,12强赛前3轮,这样的情况屡见不鲜。德尼索夫的核心力量极强,甚至可以将界外球直接掷到点球点附近,堪比冰岛队的界外球进攻,真可谓是将界外球当角球用了。

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

图2 德尼索夫“手榴弹”方式二

       解析:

       1、依然是德尼索夫的“手榴弹”,但中路包抄队员的情况发生了一些变化。无论是伊斯梅洛夫还是克里梅茨,都会从对方前门柱和球门区线交界的位置突然后撤并头球后蹭给身后的同伴。

       2、虽然伊斯梅洛夫黄牌停赛,但克里梅茨依然是这种界外球进攻方式过程中的重要一环。

       3、第二种界外球进攻方式,就是很好地利用了队员接到同队队友直接掷出的界外球不存在越位犯规的规则条款。从这一点就可以看出,善于合理运用规则来制定定位球战术的乌兹别克斯坦主帅巴巴扬,非常注重战术细节。

除了界外球,乌兹别克斯坦的侧向任意球进攻也极具特点。无论是此役停赛的盖因里希在之前比赛中的发球,还是杰帕罗夫的左脚,都能够较为准确地找到罚球区内的任何一点,如图3、4。

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

图3 克里梅茨跑后点

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

图4 克里梅茨后点头槌破门

       解析:

       1、此役面对中国队,图3、图4中主罚任意球的盖因里希将停赛缺席。但克里梅茨从中路跑向后点去进行包抄和攻门的这种跑动路线,必须要引起中国队的重视。

       2、之前打伊朗受伤下场的杰帕罗夫已经和球队进行合练并极有可能重新登场,而他一旦上场,将会重新接管任意球和角球的主罚权。因此,不光是侧向的定位球,包括角球进攻中的包抄方式,可能也会遵循克里梅茨跑向后点这一特征。因此,国家队必须要对后点进行严密的控制。

       3、当然,我们也不能疏于对前点的争夺,因为在前三轮的比赛中,杰帕罗夫在本方右路发角球时,用左脚踢出强烈的弧线球往前点去转,也会给冲抢前点的队员制造机会。

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。·

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任)

足球技战术分析师 董午志

无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读“董”足球。

欢迎关注 读“董”足球 或 wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。

揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影揭秘乌兹别克斯坦两种破门利器,竟都有他的身影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有