加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,949,472
  • 关注人气:5,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读“董”足球第162期——今晚足协杯苏宁 vs 申花的四大看点

(2016-09-21 06:38:39)
标签:

足协杯

江苏苏宁易购

上海绿地申花

特谢拉

莫雷诺

分类: 午志评球之中超诸强
读“董”足球第162期——今晚足协杯苏宁 <wbr>vs <wbr>申花的四大看点

      201年中国足协杯半决赛第二回合今晚就将打响,江苏苏宁易购vs上海绿地申花的比赛,其实和上半区的广州德比同样吸引眼球。要知道,两队在足协杯赛场共交手5次,江苏41平,占据较大的心里优势。不过,上海申花从未在南京奥体带走过胜利,无疑也会让客场作战的绿地申花对胜利抱有更大的渴望。

 

      一、本场比赛是两队近3个赛季第3次在足协杯中碰面了,可谓是足协杯上的老对手。前年的首次碰面,江苏就在半决赛中淘汰申花挺进决赛;上赛季两队均打进决赛,最后时刻萨米尔的绝杀帮助江苏在虹口捧起足协杯;本赛季首回合交手,苏宁客场3-2取胜,此役,是苏宁连续第三个赛季在足协杯中淘汰申花?还是申花能够逆转翻盘?值得期待。

读“董”足球第162期——今晚足协杯苏宁 <wbr>vs <wbr>申花的四大看点

      二、江苏苏宁本赛季在国内赛场主场还从未失利,联赛加足协杯113平保持不败,但申花并非没有机会,因为——

 

江苏苏宁各项赛事中上一次输球正是在联赛中输给上海申花,当时是在730日的虹口,中超第20轮,苏宁客场2-3不敌申花。可以说,两支知己知彼的球队,谁想轻松打穿谁的防守,都不太容易。不过此役,李昂仍有可能因伤缺阵,正印中卫塞恩斯伯里本场比赛停赛,在中卫位置上有可能用周云搭档洪正好。

 

      不过周云是一名边后卫属性较强的球员,虽然在前面一些时候也临时客串过中卫并有不错的发挥,但毕竟两个位置的职责和防守特点还是有所区别。周云一旦出现在中路,不知申花在中路的进攻是否会有针对性的部署?

读“董”足球第162期——今晚足协杯苏宁 <wbr>vs <wbr>申花的四大看点

三、江苏苏宁的锋线,随着谢鹏飞近来的出色表现,特谢拉的位置有可能会靠近中路和R-马丁内斯配对,即便谢鹏飞不上场,特谢拉在比赛时,也会时常往中路靠近。一旦两人横向联系的距离缩短,对申花的后防线同样会构成重大威胁。不过上轮中超,吴曦的小腿被踢伤,此役能否上场,还是问号。

 

四、在今年的足协杯中,打入4球的马丁斯和打入3球的特谢拉分别是各自球队的足协杯头号射手,再次碰面,双方比拼的绝不仅仅是防守,更是进攻,因为申花要想翻盘,必须加强进攻;苏宁要想晋级,若只依靠防守,又太过冒险。因此,此役会是一场精彩的对攻战。

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任)

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。

足球技战术分析师   董午志

   无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读足球。

    欢迎关注 读足球 或 wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。

读“董”足球第162期——今晚足协杯苏宁 <wbr>vs <wbr>申花的四大看点读“董”足球第162期——今晚足协杯苏宁 <wbr>vs <wbr>申花的四大看点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有