加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,949,345
  • 关注人气:5,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读“董”足球第140期——解析足协杯第5轮首回合:国安有备而来,恒大迎难而上

(2016-07-15 09:48:59)
标签:

足协杯

广州恒大

北京国安

分类: 午志评球之中超诸强

读“董”足球第140期——解析足协杯第5轮首回合:国安有备而来,恒大迎难而上

21,对于足协杯第5轮首回合主场作战的广州恒大来说,并不解渴,毕竟在全取三分的情况下,只取得了一个净胜球,而国安在客场虽然失利,却取得了一个宝贵的进球。晋级的悬念留到了工体。

此役,客场作战的国安十分务实地主动回收,压缩后场空间,让恒大在中路没有获得太多的渗透机会。但收缩的情况下,国安在后场断球后由守转攻向前传递时,却受到了广州恒大的高压逼抢和强有力的限制,因此,反击时第一传的质量甚至解围的质量都非常低,特别是在上半时,即便是将球传到中前场,但由于谢尔盖耶夫并不出众的身体对抗能力,很难较好地发挥中锋的支点作用,无法顺利地在背身的情况下控制住球权,因此,国安也难以展开有效的反击和进攻。

读“董”足球第140期——解析足协杯第5轮首回合:国安有备而来,恒大迎难而上

而恒大通过前场的反抢,获得了更多更好的二次进攻的机会。第一个进球的发展过程便是通过前场重新获得球权后的二次进攻,保利尼奥突然插到攻方右侧肋部传中后造成了国安罚球区内的混乱,郜林在点球点附近补射中的。而恒大的第二个进球的发展过程和第一个进球几乎如出一辙,只不过这次是换成了于汉超在夹缝当中的个人突破,而郜林同样在点球点附近觅得补射的良机,左右开弓、梅开二度。

下半时恒大接连换上黄博文 ,继续加强中场控制的同时,也利用国安在1-2只落后一球的情况下依然能够看到扳平比分的希望而加强进攻的同时,身后暴露出的较大纵深,黄博文在中路和肋部的几次向前的直传球输送,起到了压制和渗透的作用。

可以说,上半时在国安回收防线、压缩空间的情况下,恒大采取前场高压逼抢,让国安很难组织起有效的进攻,同时增加自己的二次进攻机会,是压出去打。而下半时当国安通过伊尔马兹顶在前面,阵型敢于且开始有所前提,试图压出来之后,恒大立即换上黄博文,在中场形成更加明确的职责分工——郑智负责攻守平衡和比赛节奏的控制,保利尼奥继续外围扫荡和进攻中的突然后排插上,而黄博文则用数次的穿越性传球威胁着国安的防线。

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任)

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。

足球技战术分析师 董午志

   无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读足球。

    欢迎关注 读足球 或 wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。

 读“董”足球第140期——解析足协杯第5轮首回合:国安有备而来,恒大迎难而上读“董”足球第140期——解析足协杯第5轮首回合:国安有备而来,恒大迎难而上


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有