加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,949,345
  • 关注人气:5,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读“董”足球第125期——他能决定明天欧冠决赛的走势吗

(2016-05-27 18:46:55)
标签:

欧冠

皇马

马竞

西班牙德比

莫德里奇

分类: 午志评球之欧冠
读“董”足球第125期——他能决定明天欧冠决赛的走势吗

      明天凌晨,欧冠决赛就将在米兰城上演马德里德比。马竞的铁血、防守、意志力和战术记录,大家已经非常熟悉。而且西蒙尼对于前年欧冠决赛中,马竞最终1-4功亏一篑的一幕想必也是铭记在心。马竞的复仇之愿已经路人皆知。而齐达内领衔的皇马,能否延续前年决赛中的感觉呢?齐祖能否首次以主教练的身份加冕欧洲桂冠,都是看点。

 

在皇马阵中,C罗近期的伤势已经让很多人为之担心。不过“BBC”组合依然是皇马阵中对对方球门最大的威胁。但除了“BBC”攻击组合之外,皇马阵中还有谁是有能力主导比赛的队员呢?我个人看来,莫德里奇,不得不提。

 

“魔笛”阅读比赛的能力,往往能够给前面的“BBC”组合提供更好的支援和输送。拿欧冠半决赛皇马1-0战胜曼城的进球过程来看,真是莫德里奇在中场肋部的直接出球,才让其他同伴有了更多的处理球时间和空间,随后的进球也随之到来,如下图。

读“董”足球第125期——他能决定明天欧冠决赛的走势吗

解析:

1、皇马的克罗斯在中路向右侧分球给莫德里奇,曼城的德布劳内已经高速上前,准备对莫德里奇进行压迫,但莫德里奇非常写意地外脚背直接出球,分到边路的卡瓦哈尔。

2、随后,卡瓦哈尔和贝尔做出直传斜插的配合,后者小角度的射门被费尔南多形成乌龙。

3、在卡瓦哈尔直塞给贝尔的过程中,曼城的后防线在近端的几名队员想造越位,但远端的奥塔门迪和萨尼亚和其他同伴的行动并不统一,因此,曼城造越位防守策略失败。

 

虽然最后的进球看似有些运气成分,但从整个进攻发展过程来看,特别是莫德里奇的直接出球,才是皇马随后能够在右侧打穿曼城防线的关键。当然,在其他情景下,也不要忽视托尼克罗斯的组织。

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任) 

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。

足球技战术分析师  董午志

 无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读足球。

欢迎关注 读足球 或 wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。

读“董”足球第125期——他能决定明天欧冠决赛的走势吗  读“董”足球第125期——他能决定明天欧冠决赛的走势吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有