加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,983,043
  • 关注人气:5,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读“董”足球第119期——足球,与暴力无关,请善待它

(2016-05-12 09:55:17)
标签:

中国足协杯

分类: 午可挑剔之体育篇
读“董”足球第119期——足球,与暴力无关,请善待它

       
     真正的足球,与暴力无关。不管是远到欧洲某国家著名的足球流氓,还是刚刚发生在中国足协杯赛场上的暴力事件,概莫如是。 

      强烈呼吁公平竞赛,不管是场上还是场下,不管是职业还是业余!足球,和暴力无关。 

     不管补时还是进球,不管场上发生了什么,都有裁判员和更高层面的管理者在维护着足球范围之内的一切事情。但如果把场上的情绪延伸到场下并付诸野蛮的武力,就只有付诸法律了。
读“董”足球第119期——足球,与暴力无关,请善待它


      暴力和这座城市无关,只是个别人和一小撮人的丑陋行为,但请不要把自己对足球的“热爱”扭曲到耻辱的暴力当中。不要伤害到大家对于足球的看法。每个人都是为人子、为人夫、为人父,想过如何给自己的孩子在将来的生活中留下什么印象吗?

      哪个孩子也不希望一提到自己的父亲,就是某年……足球暴力事件的主角。 足球的正能量何在?父亲的榜样何在?男人的尊严何在?这不是上纲上线,但相信能理智地想到这些的人也绝不会干出这样的事。

      我们真的不希望,以后中小学的老师和班主任,再提到班里有某位学生去练足球时,会说,足球就是头脑简单、四肢发达的野蛮运动。反正我小学时遇到过对足球有偏见的老师这样说过(但不是我的班主任)。

      社会上怎么看待足球,主动权完全在足球人自己的手里,不管你是职业的还是业余的。自己的命运,自己把握。希望,能尊重别人、尊重足球,同时也是尊重自己。

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任) 

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。

足球技战术分析师  董午志

无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读足球。

欢迎关注 足球  wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。     

读“董”足球第119期——足球,与暴力无关,请善待它读“董”足球第119期——足球,与暴力无关,请善待它

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有