加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,756
  • 关注人气:5,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读“董”足球第118期——为何今年打入工体首粒进球的是他?

(2016-05-11 09:57:18)
标签:

北京国安

江苏苏宁

赵和靖

分类: 午志评球之国安

/Users/wuzhi/Documents/球评/今日头条/2016年/5月/国安1-2江苏 赵和靖/屏幕快照 2016-05-10 上午11.51.44.png

 

赵和靖接到朴成精准的助攻,打入了本赛季国安主场的第一个进球,也是个人加盟国安后的第一个进球。尽管赛后叹息自己的进球没能帮助球队主场取胜,甚至流下英雄泪,但赵和靖的进球还是体现了个人能力。

 

说到这粒进球,不妨先来看看赵和靖在第21分钟的一次拼命回追,如图1

读“董”足球第118期——为何今年打入工体首粒进球的是他?


解析:

1、国安在左侧丢球后,原本想插上助攻的赵和靖迅速转身后撤,此时特谢拉和赵和靖有一个较为明显的身体接触,但这里是谁犯规已经不再重要。

2、最重要的是后面,倒在地上的赵和靖没有任何的向裁判员投诉和抱怨的举动,立即起身拼命回追。本身就具有速度优势的赵和靖,在超越了其他队友的同时,也超越了自己。虽然最后化解苏宁队进攻的是雷腾龙,但赵和靖颇有气势的回追,还是体现了责任心。

 

随后,国安在落后的情况下,在第23分钟由赵和靖打入扳平的一球,如图2

读“董”足球第118期——为何今年打入工体首粒进球的是他?

解析:

    1、国安在左侧的传控,将江苏苏宁的整个防守重心完全地吸引到防守方的右侧,左后卫任航已经来到中路去盯防前腰张稀哲,而李昂在中路偏右的区域对塞恩斯伯里的身后进行协防。但在任航和特谢拉的身后,李昂的左侧,出现一个较大的空当地带(蓝色阴影区域)。

2、此时,右后卫赵和靖瞅准时机悄然地高速插上,插向的目标区域,正是蓝色的阴影区域。当赵和靖已经全力冲刺时,特谢拉并未注意到赵和靖,因此,防守时身体姿态并未完全调整好。

3、而随后朴成手术刀般的精准传球也促成了赵和靖的最后一击。

 

虽然赵和靖赛后接受采访时说,主帅并未要求他有任何进攻任务,主要职责就是盯防特谢拉在这一侧的进攻。但在比赛场上,能够及时、准确发现对方的防守漏洞并果断插上,也反映出了极强的阅读比赛能力。

(本文未经同意和授权,禁止私自复制转载,否则追究法律责任)

 

如果您认同我的观点,烦请转发,也希望把您的观点发给我。欢迎更多的有识之士一起文明、积极、平等交流。

 

足球技战术分析师  董午志

无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读足球。

欢迎关注 足球  wuzhipingqiu。这里,一定有你想看到的战术内容。

读“董”足球第118期——为何今年打入工体首粒进球的是他?读“董”足球第118期——为何今年打入工体首粒进球的是他?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有