加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,980,452
  • 关注人气:5,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨智放倒埃神点球+红牌无争议 规则典型(图)

(2013-08-01 08:48:30)
标签:

杨智

点球

红牌

无争议

体育

分类: 午志评球之国安

中超第18轮的焦点之战于东亚杯之后在广州打响,国安客场挑战广州恒大,结果做客羊城的御林军被恒大攻入三球,以03败北。

 

这场比赛是中超第18轮的重头戏,然而除了代表恒大第100次出场的孙翔为主队首开纪录之外,重头戏中的另一个焦点便是杨智扑倒埃尔克森被判点球而且还吃到红牌被罚下场所引发的些许争论。

 

34分钟,孔卡前场送出助攻,埃尔克森突入罚球区形成单刀,杨智无奈之下出击扑倒埃尔克森,来自澳大利亚的主裁判马修处以极刑并向杨智出示红牌将其罚令出场,如图13

杨智放倒埃神点球+红牌无争议 <wbr>规则典型(图)

1 埃尔克森形成单刀

杨智放倒埃神点球+红牌无争议 <wbr>规则典型(图)

 

2 埃尔克森被杨智扑倒

杨智放倒埃神点球+红牌无争议 <wbr>规则典型(图)

 

3

 

赛后,对于杨智染红众多说法不一,有认为红牌准确无误,也有认为量刑过重。其实,如果对《足球竞赛规则》相应条款有过了解的便会清楚,“如果防守队员在罚球区内用可以判为直接任意球或球点球的犯规来破坏对方向本方球门移动着的明显的的进球得分机会”,则要被出示红牌罚令出场。

 

解析:

通过视频以及上述的截图可以看到,突入罚球区的埃尔克森形成单刀之势,面前只剩下守门员杨智,而且埃尔克森趟球过掉杨智后却被侵犯倒地的地点是在面对球门的罚球区中路,肯定属于进球得分机会而非进攻机会。因此,侵人犯规的杨智领到红牌是在情理之中。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有