加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,981,390
  • 关注人气:5,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专业解读李微被罚下无争议 张辛昕因何未染黄(图)

(2013-07-17 10:23:48)
标签:

李微

染红

张辛昕

体育

分类: 午志评球之国安

国安主场31完胜武汉卓尔,赛后存在一些暗示国安依靠裁判取胜的声音,尤指李微染红下场直接导致客队失利,认为裁判员的判罚存在争议。但如果从《足球竞赛规则》的角度去分析,日本籍裁判员村上伸次向李微出示的第二张黄牌则准确无误。

 

  将镜头拉回到比赛的下半时第59分钟:武汉卓尔队后场直传,李微中后场策应并接球转身,此时国安左后卫张辛昕上前封堵未果,勾到李微脚踝使其失去重心但并未摔倒。此时,李微并未失去对球权的控制,不过裁判哨声响起吹罚张辛昕的犯规。此时李微回身向主裁判木村伸次怒吼表达着心中的不满,并继续追逐着主裁判且不断挥拳表示异议。主裁判随即向李微出示其本场比赛第二张黄牌,将其罚出场,如图1—7

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)

图1,张辛昕对李微犯规

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)
图2,李微本可继续控球

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)
图3,李微向裁判挥拳怒吼

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)
图4,另一角

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)
图5,李微继续追逐裁判

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)
图6,全景 李微失去重心但仍控球

专业解读李微被罚下无争议 <wbr>张辛昕因何未染黄(图)
图7,全景 李微回身向主裁判宣泄不满

解析:

 

  1、可以从图67中看到,当李微失去重心但并未失去球权的瞬间,主裁判没有使用进攻有利条款让比赛继续,而是吹给卓尔队后场任意球。此时李微情绪激动,跳起回身向主裁判怒吼。

  2、从图1至图5中可以看到,张辛昕的确存在防守犯规。在《足球竞赛规则》第十二章犯规与不正当行为一文中,对草率的鲁莽的使用过分力量的犯规,判罚尺度有所不同。对于鲁莽的犯规可出示黄牌警告,使用过分的力量则可出示红牌罚令出场。裁判没有向张辛昕出示黄牌,是出于自己对其犯规是否属于鲁莽的的理解,认为张辛昕的犯规算是草率的而非鲁莽的

  3、李微接球转身时的地点在本方半场内,远离国安球门,其身后还有徐云龙[微博]等国安队员在进行堵截,因此李微即便成功转身,也很难形成有效地进攻机会。

  4、但李微没有选择发出任意球继续进攻,而回身向裁判员连续挥臂并伴随着怒吼,虽然言语不通,但李微用过激的言行表示异议,本身就已经构成了可以被出示黄牌的七条条款中的一条——以语言或行动表示异议

 

  事实上这个球裁判吹罚了犯规球,武汉卓尔队员完全有机会在国安防守阵线没有达成系统之时,马上利用快发任意球将球继续控制在自己的脚下,进攻便仍可继续,然而李微的不冷静行为不仅没有让此次进攻完成,还让自己没有必要的吃到第二张黄牌被罚下,让落后的卓尔队在场面上更加陷入了被动。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有