加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,981,390
  • 关注人气:5,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图解国安替补造威胁后被泰达打垮 国安球丢在哪(图)

(2013-05-20 09:57:20)
标签:

国安后防替补

泰达

丢球

体育

分类: 午志评球之国安

    国安派出全部主力迎战天津泰达,然而却以一场平局收场,令斯塔诺遗憾和愤恨不已。前20分钟,王晓龙和周挺便相继因为拉伤肌肉而下场,不过卡努特的梅开二度还是回报了斯塔诺,同时也给了两位伤退队员最好的安慰。球迷看到“卡叔”如此的良好状态,自然是高兴不已,但另一方面却又不得不为国安的防守头疼和担心些许。

 

  这是国安本赛季第二次在主场被对手两次洞穿城池,上一次是在联赛第五轮迎战上海申鑫时,当时也是以2比2握手言和。无独有偶,在第十轮的时候,国安又在主场丢了两个球。赛后有一种声音,说从国安所失的两个进球就看出老将周挺对于国安后防的重要性。虽然“年事已高”,体能和反复奔跑能力大不如前,但周挺在防守中的经验却是十分重要甚至是无法代替的,此役国安的失球就应验了这一点。

 

  第50分钟,天津泰达左路开出任意球,杜震宇的弧线球到了后点,曹阳先出一头将球顶进。当时在后点盯防曹阳的是顶替周挺出场的于洋。于洋当时在争抢中还处在较为有利的位置,但当球下落时却被预判能力很强、比赛经验丰富的曹阳突然从身后杀出,探出一头将球顶入远角。

 

  虽然在帕切科时代表现出色还一度入选过国家队,但于洋在斯塔诺的手下却鲜有上场机会,一直被郎征和周挺所压制。或许是太久没有经过正式比赛的洗礼,对于比赛节奏还不太适应,在这个任意球的防守上,于洋的反应和行动就稍显迟疑。就是这么一个疏忽,便被曹阳抓住机会。

 

  随后卡努特将徐云龙制造的点球罚进,随着时间的推移,国安看到了取胜的希望,比赛也来到了伤停补时。就在此时,天津泰达左路发动进攻,将球推进至国安罚球区内形成混战,混战中,王新欣抢得皮球并成功传中,瓦伦西亚力压张辛昕将球顶进扳平比分,如图1—5。

             图1,双方混战
图1,双方混战
             图2,王新欣抢球
图2,王新欣抢球
            图3,王新欣护球
图3,王新欣护球

图4,传中

图4,传中

图5,瓦伦西亚破门

图5,瓦伦西亚破门

  解析:

  1、图1中,天津泰达在国安罚球区内制造了混乱,双方各有一名队员倒在罚球区内,此时,皮球在双方倒地队员的脚下,于洋当时距离皮球非常近,而王新欣则在其身后侧后方的位置。

  2、图2中,王新欣已经跑到该位置抢球,但此时于洋却闪到了一旁,让出了最佳位置。

  3、图3、图4中,于洋在紧贴王新欣时,却依然让其半转身将球传起到门前。

  4、图5中,瓦伦西亚高高跳起头槌攻门。

 

  此球的最大问题不在于张辛昕和杨智,第一,若于洋在第一时间能够将球解围出罚球区哪怕将球捅出底线也是很好的结果,但却在最关键的时候和区域没有卡住身位。第二,如果于洋紧紧贴住王新欣不让其轻松传中,加以限制,也就没有了随后瓦伦西亚的破门。

 

  不过于洋也不是没有值得发扬的地方,在替换周挺出场后,卡努特的得分,正是来自于洋最初的斜线传球找到后点的利马,后者头球回摆创造的机会。在周挺拉伤肌肉可能无缘客场挑战首尔FC的情况下,于洋或雷腾龙都是斯塔诺在右后卫的考虑,两人都是中后卫被迫客串边后卫的,正面防守能力出众,但侧身防守和协防补位则还需要向经验丰富的徐云龙和周挺学习。无论是谁,都希望下周二做客首尔的比赛中放下包袱轻装上阵才能有稳健的发挥,至少别在客场犯错误是第一的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有