加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,981,390
  • 关注人气:5,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京津前瞻,斯塔诺全力迎敌意在何方?

(2013-05-17 23:54:04)
标签:

京津

德比

斯塔诺

全力迎敌

体育

分类: 午志评球之国安
    过去几个赛季,媒体和球迷总是炒作京津德比。过去京津德比,之所以能够被炒作起来,还是缘于双方水平接近。尤其是5年前的天津泰达,兵强马壮,两地比赛,总是精彩异常。时过境迁,泰达俱乐部自毁长城,泰达队每况愈下,目前排名联赛倒数第一。 不过别看目前天津泰达跌入低谷,但国安仍不敢轻敌。

    不管是于飞、邵庚、石勇、施廉志、韩金铭时期的天津三星,还是后来孙建军、张效瑞、于根伟时候的天津立飞亦或康师傅,还是到如今曹阳等人领衔的天津泰达,京津之间太多的恩恩怨怨、快意情仇。从施廉志96年在工体飞踹高峰肋部,再到谭望嵩飞踹杨智膝关节,在工体,津门虎一直决心要扮演狠角色。

    丝毫没有算旧账和往事再提的意思,只是为了告诫一下,即便虎落平阳被犬欺,但它终究是虎,是不可小觑的津门虎。虽然元气大伤,但泰达还是一支强队,只是本赛季还没有习惯胜利的感觉和滋味。想想看,李玮峰、曹阳、王新欣、李本舰、毛彪,个个都是三条线的好手。面对国安,天津泰达必将提起十二分的精神头和干劲。

    因此,国安马虎不得。按实力,如今的国安应该强过天津,但双线作战的疲劳也让国安队员积聚了不小的疲劳,不过深知京津德比重要性的斯塔诺同样也很希望赢下这场重要战役,哪怕离客场挑战首尔FC已经没有几天。斯塔诺决议用主力迎战天津泰达,看似不考虑下周二对阵首尔FC的比赛的轮回问题,实际上则不然,而是通过较高比赛强度达到刺激和保持队员状态无疑是对的。如果国安能带着战胜津门虎的喜悦挑战首尔的话,无疑对第二回合比赛时的心理是一个非常积极的暗示!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有