加载中…

专业解读恒大全北两个争议点球 孔卡被侵犯毫无异议

广州恒大主场00战平全北现代,以11个积分位列F组头名出线。对于这在广州细雨中的小组头名之争,广州恒大本可以以一场胜利来结束整个小组赛的争夺,穆里奇的推射被崔殷城挡了一下打在了横梁上,丧失了最佳得分机会。不过相比于并不走运的穆里奇来说,孔卡在上半时便有为恒大首开纪录的机会,只是当值主裁判来自沙特的哈利勒-阿尔-哈马迪拒绝了这个本应该属于恒大的点球。

 

34分钟,恒大左路传中,后点的孔卡抢到第二落点,右脚内扣后被全北现代的防守球员铲倒在地,但主裁判拒绝判罚点球,如图15

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

1 孔卡包抄后点

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

2 孔卡控球后被对方铲倒在地

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

3 孔卡的身体已经腾空并横在空中

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

4 近角度

 

解析:

1、图1中,恒大的传中球落到后点,孔卡上前。从图1中可以明显看到,孔卡距离皮球更近。

2、图2、图3中,孔卡已经先于全北现代的防守球员触到皮球并用右脚将球扣向内线且行将转身,此时,全北现代的上抢球员已经倒地,伸出的右腿将孔卡铲翻了起来。

3、图3中,是另一个角度的截图,依然可以清晰地看到,孔卡在扣球转身时,全北球员的右腿铲到了孔卡的左腿。

 

比赛时,某前国脚对于此球的解读出现了不同的意见,认为这是双方在对脚,而不判的可能性占到了40%,结果主裁判选择了这40%,考虑到下雨天气和场地的因素,也属于正常的情况。

 

在这里想说的是:

1、何为对脚。对脚——是指双方球员距球的距离相同,对球均没有绝对的控制权,且同时出脚,目的均是踢球且最终的行为表现也都是踢到皮球。这才是双方合理且均不犯规的对脚。如果作为前国脚,连这个都不懂的话,就太可笑甚至可悲了。

2、通过本文对这一全过程的截图的解析,发现孔卡是先于对方触到皮球并完成扣球和转身的,随后被全北队员铲翻在地,因此并不存在某些国脚所说的对脚。此球,是一个绝对的犯规,恒大应该获得点球的。

 

另一个对于点球的争议发生在第61分钟,穆里奇左侧突入罚球区内摔倒在地,主裁判并未判罚点球,并向穆里奇出示黄牌警告,对其假摔进行了处罚,如图57

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

5 穆里奇突破

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

6 穆里奇捅球

专业解读恒大全北两个争议点球 <wbr>孔卡被侵犯毫无异议

7 穆里奇摔倒

 

解析:

1、图56中,穆里奇形成突破后捅球时,全北现代队2号田广焕做出倒地的动作。但注意看图6中,田广焕的脚并没有铲倒球,同时也没有接触到穆里奇的身体。

2、图7中,穆里奇倒地,虽然田广焕的脚离开地面,但通过慢动作和截图来看,也的确没有碰触到穆里奇的身体。穆里奇倒地属于没有身体接触,假装被侵犯;被出示黄牌警告属于正常。

3、在被主裁判出示黄牌警告后,穆里奇也平静地接受而没有做出任何异议,说明其对自己的举动和动机也心知肚明。

 

   随着亚冠联赛进程的不断深入,比赛也将呈现日趋激烈的情况,对于主裁判和助理裁判员的判罚出现有争议情况也会越来越多。本轮孔卡的点球未判和国安格隆的好球被吹无效都属于这种情况。在接下来进行的淘汰赛中,裁判员的判罚对比赛结果的影响也将更加明显和重要。恒大和国安在做好自己的情况下,在对于裁判方面,除了要适当地对其施加压力外,也要学会更加聪明地踢球,最直接的表现就是不在本方罚球区内犯错误,同时在对方罚球区内尽可能多地寻找和利用对方的错误。

 

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有