加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,983,342
  • 关注人气:5,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵旭日的暴力行为折射出中国球员怎样的心理!

(2013-03-30 03:36:04)
标签:

国安

恒大

赵旭日

暴力行为

体育

分类: 午志评球之中超诸强

赵旭日于人群之中,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当世界充满爱你没商量之势,突然掌掴张辛昕,虽然逃过当值澳大利亚籍主裁判的眼睛,却没有逃过第四官员马宁的眼睛。就在主裁判准备恢复比赛的时候,第四官员马宁跑到这一侧区域的边线处将场上的真实情况告诉了主裁判,于是,在比赛未重新恢复之前,主裁判因赵旭日犯有暴力行为,向其出示红牌,将其罚令出场。

 

这件事上,想说三个方面。

 

第一、已经记不清这是赵旭日第几次因为不冷静犯有非体育行为和暴力行为或严重犯规领到红牌了。最近的一次是虽然被出示黄牌,但是却是非常低级和愚蠢的:就在前几天中国国家队在长沙与伊拉克队进行亚洲杯预赛的比赛中,澳大利亚籍裁判将伊拉克队的队员因为其在比赛重新恢复之前提前进入9.15米区域而向其出示第二张黄牌罚令出场后,在孙翔再次准备大力轰出任意球之前,赵旭日与伊拉克队排人墙的队员发生口角而领到黄牌警告。伊拉克队当时已经被罚下一人,我们又是以前场罚球区前的直接任意球恢复比赛,在既得势又得利的情况下,赵旭日无端领到一张无谓的黄牌。

 

虽然其因为防守硬度和一脚远射功夫得以在中国足坛和国家队立足,但其火爆脾气却是一个不折不扣的短板和隐患。在俱乐部有什么样的表现,在国家队就会同样有什么样的举动。小则损害俱乐部利益,大则令国家吃亏!正可谓,小不忍则乱大谋。什么叫斗智斗勇!要知道,斗智永远排在斗勇的前面!如果还不改的话,亚洲各国都会抓住你这个软肋,只要稍微斗一下智,就会被激怒、被上当,余下的事,还想和人家斗勇?可惜您已经被罚下场没有机会了。

 

第二、是好的一方面。在国安与武汉卓尔的比赛中出现王迪见暴力行为而降格处理(本应红牌,却出示黄牌)的事情之后,当值的第四官员和第一助理裁判都因为无作为受到诟病,因为发生的区域就在第四官员和第一助理完全看得见而且可以协助的区域,但却没有进行有效的协助。这场比赛,第四官员马宁表现得很好,将发生在主裁判视线之外的情况,特别是暴力行为及时、准确地反映给主裁判,真正做到了裁判执法过程中的四位一体原则!

 

第三、就在主裁判向赵旭日出示红牌的时候,赵旭日的嘴里发出“WHY”的质问。为什么被出示红牌,难道您心里不明白吗?还是揣着明白装糊涂!而与此同时,转播画面中张琳芃则边指向第四官员的方向边质问主裁判,“他第四官员看见什么了,他有什么权利和你说几句话你就出示红牌”。这是球员对于裁判规则的不理解。说到底,还是球员不懂规则,和国际脱轨的表现。而在比赛结束后,恒大的助理教练李铁依然在和第四官员马宁说着什么!向第四官员和主裁判道歉?绝不可能,也没有必要,而且按李铁的性格和脾气,也绝不会这么做!无非就是依然在质问第四官员关于红牌的事情和挑战第四官员的权威。请您先管好自己的球员,约束好自己的行为,并且熟知和理解足球竞赛规则之后,再来进行质问不迟!

 

我们要想与国际接轨,绝不仅仅体现在技战术水平上,教练、球员对于足球比赛的理解、对于足球竞赛规则的理解同样需要,而且对于比赛的态度以及方式上,更要成熟!你们是球员,不是屠夫!即便加图索被称为“Butcher”(屠夫),但人家也是因为勇猛顽强和拼搏精神,而非那种粗野的比赛方式。而且,人家在场上被对手磕一下碰一下,都毫无怨言。中国的那些大牌球员们,你们做得到吗!

 

在国内拔横,在国际上吃亏,这样的例子还少吗!到了国际赛场上,人家可不管你是谁。你,爱谁谁!到头来吃亏受损的还是国家队!平时不训练和比赛的时候,没事别就知道吃喝,多读读书,至少应该知道一句话,叫做“勿以恶小而为之”!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有