加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,955,454
  • 关注人气:5,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

(2012-12-17 13:34:30)
标签:

尤文图斯

领跑

意甲

体育

分类: 午志评球之意甲

凭借武齐尼奇、皮尔洛和马尔基西奥的三粒入球,尤文图斯30轻取亚特兰大,上半时仅用了27分钟就早早奠定了胜局。17轮过后,尤文图斯已经取得13场胜利,取胜场次居意甲各队之首,领先胜场第二多的国际米兰两个胜场,而由于国米本轮小负拉齐奥,尤文图斯也将与国米的积分差距拉大到7分。

 

尤文图斯一骑绝尘,靠的是绝对的综合硬实力和强大的攻击力。此役,尤文前27分钟就已经连下三城,再加上第32分钟曼弗雷迪尼铲到基耶利尼吃到第二张黄牌被罚下场,比赛也过早地失去了悬念。那么,尤文是如何早早奠定省局的呢?相信进球集锦的视频中已经播放多次,但用图解的方式可以从另一个角度更好地解读尤文此役的进球。

 

2分钟,基耶利尼中场策动进攻,武齐尼奇脚后跟传球给乔文科然后前插,后者吸引并摆脱三名亚特兰大队员的围抢后为武齐尼奇送出直传,武齐尼奇推射后角首开纪录,如图13

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

1 基耶利尼直传策动进攻,武齐尼奇脚后跟传球

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

 

2 乔文科送出直传

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

 

3 武齐尼奇破门

 

解析:

1、 1中,武齐尼奇接基耶利尼的直传,脚后跟传球给身后的乔文科,随后转身沿虚线所指的路线前插。当时,在肋部的这个区域,亚特兰大的防守阵型并没有出现太大的空当(如蓝色阴影部分),武齐尼奇和乔文科身后都有亚特兰大的防守队员在贴身紧逼。

2、 2中,乔文科得球后摆脱亚特兰大三名队员的封堵后为插上的武齐尼奇送出直传,这时的武齐尼奇已经杀入亚特兰大右路肋部防线的身后区域且并不越位。而此时,亚特兰大队员对这一区域的防守已经失去了控制(如白色阴影区域)。

3、 3中,武齐尼奇需要做的只是冷静地将球推入球门远角。

 

14分钟,皮尔洛漂亮的直接任意球将比分扩大为20。第27分钟,马尔基西奥的远射则令亚特兰大队员彻底失去了扳平的希望,基亚里尼左路肋部带球突破,吸引了亚特兰大两名队员的注意力后迅速将球分到中路无人盯防的马尔基西奥,后者远射破网,如图46

 

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

4

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

 

5

图解尤文图斯领跑意甲的真正原因

 

6

 

解析:

1、4中,基耶利尼沿肋部通道带球突破,亚特兰大两名后卫上来夹击。

2、 5中,基耶利尼的突破吸引了对方两名球员注意力但对方却并未上前实施有效逼抢,此时基耶利尼并未选择继续向前而是果断将球横传给中路已经处于无法看管的马尔基西奥。

3、 6中,可以看到,马尔基西奥在罚球区弧顶外远射时,并没有受到亚特兰大队员的封堵。

 

    在皮尔洛加盟之后,尤文前场火力全开,具有强硬综合实力的尤文图斯领跑意甲也是心服口服。此役的三个进球中,基耶利尼策动两次进攻,乔文科两个助攻(助攻武齐尼奇、制造皮尔洛打入的那记任意球)让人们再次看到了尤文深厚的攻击力和清晰的战术意识。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有