加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,954,532
  • 关注人气:5,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图解AC米兰最需之人惊艳出场 他才是红黑优雅传承(图)

(2012-09-25 12:00:19)
标签:

米兰

传承

博扬

特点

体育

分类: 午志评球之意甲

米兰客场挑战乌迪内斯,比赛再次以“意料之中的”结果收场,但过程却出人意料,因为米兰这次是输球又输人。萨帕塔和博阿滕双双因为两张黄牌而染红下场,让教练席上的阿莱格里和看台上的加利亚尼的脸色出奇一致的铁青。不过,这支被众人诟病多时的米兰也并非没有希望,第80分钟上场的博扬还是给了人们眼前一亮的感觉。

 

79分钟,博扬出场替换下诺切里诺,此时米兰仍然12落后于乌迪内斯。博扬上场后并没有顶在最前面,而是在帕齐尼的身后担当影子前锋。此时,米兰的帕萨特和博阿滕已经双双被罚下场,不过9人应战的米兰此时却由于博扬的上场而在前场继续制造着对乌迪内斯的威胁,而且在博扬的串联下进攻愈加地有层次和章法。

 

博扬刚刚上场便为米兰制造了一次前场任意球的机会,他在中路接队友传球后漂亮的里晃外拨过掉对方前卫的同时被对方铲翻在地, 如图1

图解AC米兰最需之人惊艳出场 <wbr>他才是红黑优雅传承(图)

1

 

90分钟,又是博扬在中路策动进攻,阿巴特横传博扬,后者再及时分球给右路肋部的沙拉维后果断前插乌迪内斯罚球区,沙拉维送出精准直塞,博扬领球突破后传中被对方封挡出底线形成角球, 如图25

 

图解AC米兰最需之人惊艳出场 <wbr>他才是红黑优雅传承(图)

2 沙拉维接阿巴特横传,策动进攻

图解AC米兰最需之人惊艳出场 <wbr>他才是红黑优雅传承(图)

 

3 博扬分球给沙拉维,随后前插乌迪内斯罚球区

图解AC米兰最需之人惊艳出场 <wbr>他才是红黑优雅传承(图)

 

4 沙拉维送出直传

图解AC米兰最需之人惊艳出场 <wbr>他才是红黑优雅传承(图)

 

5 博扬传中造成角球

 

解析:

1、   从图1以及图2—图5的两次战例中不难发现,博扬策动进攻的区域,正是一名前腰所处的区域。

2、   博扬上场的10分钟内,更多的是出现在前腰位置上。从巴萨的前锋,到米兰的客串前腰,不知是博扬改变了米兰还是米兰改变了博扬,总之,这对双方都不是什么好事情。

    3、米兰本来有可以出任前腰位置的蒙托利沃,阿莱格里却坚持前腰后置,使得蒙托利沃无法发挥出本身具备的前腰的串联作用。

4、博扬来客串前腰,虽然可以很好地串联起米兰的中前场,但又无法发挥其门前灵动的抢点作用。

 

博扬虽然目前没有进球入账,但几次替补登场都起到了不错的效果。博扬在巴萨无法起到像小白那样的串联作用,也无法像佩德罗那样作为腰刀和利刃迅猛杀敌,但博扬机敏的跑位和灵动的抢点却也是可以笑傲巴萨的。如今,博扬将自己的特点带到了米兰,而博扬的优雅、巧妙与灵巧正是肌肉型米兰所欠缺和急需的,只可惜阿莱格里给博扬的时间太少了。

 

如今的米兰,身边没有了伊布,崇尚“暴力美学”的博阿滕无法展现时,只有将暴力发泄到对方队员身上。只能依靠队友喂球来获得机会的帕齐尼能在客场上演帽子戏法,也能连续三场颗粒无收,毕竟现在米兰的前卫线无人能给帕齐尼传球,而帕齐尼本身又属于无法自己创造机会的类型。而被阿莱格里誉为米兰全队技术最好的艾玛努尔森,只能送出平庸的传球和无休止的累赘盘带,缺乏破门的欲望、能力,甚至助攻一词对他来说也较为遥远。

 

可即便如此,阿莱格里依然只给博扬10分钟的表现机会。要知道,博扬的特点符合米兰的传承,只是不符合阿莱格里的特点罢了。事实已经证明,阿莱格里打造的肌肉型米兰愈发缺乏激情和创造力,伊布和卡萨诺走后,本赛季四轮联赛和一轮欧冠之后,突然发现米兰的美学没有了,前场除了暴力、暴力还是暴力。想想米兰以往的前腰,里杰卡尔德、萨维切维奇、博班、雷东多、古典型的鲁伊科斯塔、卡卡、西多夫,哪个不是技术+优雅型,当然还有被后置的皮尔洛。可如今的米兰中前场,只有僵硬一词更为贴切。没有了伊布的支点,诺切里诺无法前插也逐渐沦为平庸。

 

博扬就像一剂注入米兰的活力剂,虽然无法短时间内见奇效,但给米兰带来了不同的风格,清新、灵动。希望阿莱格里能够好好珍惜博扬,人尽其才,别再琢磨着怎么着才能把博扬也培养成肌肉型,那米兰就真的没有春天可言了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有