加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,955,783
  • 关注人气:5,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图解AC米兰天才新星非同凡响 红黑军得到未来一块宝

(2012-05-08 12:07:53)
标签:

米兰德比

德西利奥

新秀

体育

分类: 午志评球之意甲

虽然在德比战中24负于国米,但德西利奥的精彩表现可以说是米兰在本场比赛的最大收获。主脚是右脚的德西利奥在左后卫的位置上同样有出色的发挥,意大利媒体一致惊呼,塔索蒂新的接班人横空出世。

 

赛前德西利奥自己都没有想到会上场这么快,当博内拉受伤下场后,德西利奥随即被阿莱格里派遣上场并开始了自己的精彩演出。上场一分钟,德西利奥便展现了自己的速度与抢截能力。国米右路三人传切配合,萨内蒂边路插上准备突破,德西利奥迅速反身回追并成抢截成功,米兰以发球门球恢复比赛,连角球的机会都没给国米。第36分钟,麦孔中场右路沿边线直传萨内蒂,德西利奥立即上抢,抢在萨内蒂身前先出一脚将国米进攻化解。

 

德西利奥最具霸气也最关键的的一次抢断出现在第55分钟,米兰前场进攻未果,国米将球破坏出罚球区即将形成反击之时,德西利奥以更快的速度从中线后迅速起动铲抢萨内蒂,成功阻止了国米队长的突破,而这次极具霸气的铲球遭到了萨内蒂的指责与不满,虽然从慢动作回放看,德西利奥并无犯规之嫌,如图1

图解AC米兰天才新星非同凡响 <wbr>红黑军得到未来一块宝

1 德西利奥铲抢萨内蒂

 

84分钟,德西利奥中场背后逼抢帕齐尼时,遭对方右脚及左臂暗算倒地, 如图2

 

图解AC米兰天才新星非同凡响 <wbr>红黑军得到未来一块宝

2

 

米兰新秀的出色发挥与逼迫式的防守给了国米右路进攻以极大的压力,而且事实也证明,正是德西利奥的存在才得以成功遏制住了国米右路通道。虽然国米右后卫麦孔攻入一记恐怖的世界波,但在博内拉下场后国米所攻入的三粒进球中,和德西利奥均无关系。

 

可以看出,速度与果敢是德西利奥的特点,防守中善于回追与上抢,在很大程度上阻断了国米右路的联系。防守中,不会轻易造成犯规,这点很能说明问题。年轻人上场后往往兴奋有余、冷静不足,经常容易在防守中毛躁,做一些不必要的犯规动作而铸下大错,但德西利奥却表现得异常冷静。相比于大器晚成的博内拉,德西利奥或许有更大的上升空间。

 

在防守中面对萨内蒂和麦孔的双重冲击,德西利奥展现出的不仅是果敢与勇猛,而在进攻中,德西利奥同样表现出了超出年龄的成熟与稳健。从22分钟登场到比赛结束,将近70分钟的时间内,德西利奥没有主动传球失误,虽然德西利奥助攻和传中次数并不多,但对于一名年仅18岁的新秀来说,不主动丢球这一点是极其难得的。想想塔伊沃曾经的一脚脚主动且盲目的传球失误,德西利奥更像一名身经百战的老将。队友控球时迅速拉边制造空当接应,得球后也并不过多粘球或一味试图传威胁球,有队友接应便迅速出球。德西利奥虽然暂无安东尼尼的冲击力,但作为一个策应点,德西利奥的传球更多为“安全性”传球,在进攻中很好地完成了接应——转移————出球的过渡作用。

 

毕竟只是一场球,现在下结论未免为时尚早。但将近70分钟的比赛时间也基本能够看出一位球员的水平了,特别是米兰德比这种重量级的比赛。虽然米兰最后由于夺冠无望而有所松懈,但德西利奥却是一丝不苟地完成了比赛。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有