加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,955,783
  • 关注人气:5,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 放前场也定时炸弹(图解)

(2012-04-24 12:14:54)
标签:

米兰

博洛尼亚

西多夫

老妖

年龄

慢节奏

体育

分类: 午志评球之意甲

在联赛日趋收官的阶段,米兰在主场意外地被博洛尼亚11逼平,丢失了宝贵的2分,与尤文图斯分差拉大到3分。与其说是被博洛尼亚逼平,倒不如说逼平了对手。虽然整场比赛较为低迷的伊布在进攻端稍显力不从心,但仍然可以在关键时刻力挽狂澜,相比之下,米兰的中场就不那么给力了。

 

由于年龄的原因,米兰的中场在攻防两端都无法与对手的速度进行抗衡,虽然控球上占据一些主动,但实际上却无法真正打透对手的防线。范博梅尔和西多夫两人的年龄是除了内斯塔以外场上最大的了,范博梅尔固然要为失球负责,但对于球队的帮助和作用依然有目共睹,在后腰位置上的拦截作用依然存在。相比之下,他的另一位荷兰老乡西多夫的表现就差强人意了。

 

本场比赛,荷兰老妖出现在前腰的位置上,除了在第15分钟左路突破后传中帮助伊布完成无人盯防下的推射,此外便鲜有作为。而且,如今只能仅凭经验踢球的西多夫毫无速度可言,在博洛尼亚一帮后生面前,老妖踢得十分被动。第38分钟,西多夫前场面对蒙塔里的传球却停球过大,随即被对手夹抢成功抢断后发动快攻,穆丁加伊突破博内拉后抽射远角滑门而出,这是上半时拉米雷斯破门后博洛尼亚队最有威胁的射门了,如图16

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 <wbr>放前场也定时炸弹(图解)

1 西多夫接蒙塔里传球

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 <wbr>放前场也定时炸弹(图解)

 

2 西多夫停球过大

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 <wbr>放前场也定时炸弹(图解)

 

3 西多夫被抢断

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 <wbr>放前场也定时炸弹(图解)

 

4 博洛尼亚随后形成反击

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 <wbr>放前场也定时炸弹(图解)

 

5 穆丁加伊突破博内拉

AC米兰昔日老妖再也妖不起来 <wbr>放前场也定时炸弹(图解)

 

6 穆丁加伊射门稍稍偏出

 

随着年龄的增长,西多夫愈加显得跟不上比赛节奏。从图2中可以看出,西多夫停球过大之后与对方同时争抢皮球,西多夫当时的位置距球更近,但毕竟岁月不饶人,老妖的速度明显拼不过对手。

 

西多夫的下降,并不仅仅体现在某一个球的争抢上,而更深的则是对米兰攻防速度和打法的影响。阿莱格里打造的准肌肉型中场,旨在重视和强调身体+速度,才能符合阿帅的战术打法。如今,没有了身体做保障的西多夫,纵然拥有技术和经验也无济于事。客场对战巴萨的欧冠第二回合就是明显的例子。当西多夫想利用控球掌控比赛节奏时,缓慢的动作却无法抵挡巴萨的多人快速反抢。而西多夫过多的慢节奏控球,又减慢了米兰的进攻节奏,埃玛努尔森、罗比尼奥、博阿滕等人,都是有速度、技术和冲击力的,防守反击本应是米兰的拿手好戏,但多场的比赛事实已经证明,由于西多夫日趋老迈的身体,米兰在中场推进时就要势必慢一拍,进攻效率也就大打折扣。

 

西多夫无法与博阿滕媲美冲击力,结合球的盘带突破如今也无法比拟小自己很多的荷兰老乡埃玛努尔森。虽然西多夫仍然佩戴着米兰的队长袖标,但美好的回忆也只能停留在那以往比赛时的超级远射了以及去年北京鸟巢意大利“超级杯”米兰德比时助攻伊布的那记传中了。

 

不可否认,西多夫的经验对于米兰还是有用的,只是如今已经非常有限了。在西多夫尚能饭否的时候,米兰正在加快换血更新的过程。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有