加载中…

加载中...

个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,959,394
  • 关注人气:5,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴萨中前场多点开花 进攻手段丰富藏杀机

(2011-08-30 12:32:28)
标签:

巴萨

5比0

比利亚雷亚尔

小法西甲首球

梅西帽子戏法

杂谈

分类: 午志评球之西甲

    巴萨携欧洲超级杯的余威开始了西甲联赛的征程,继皇马6比0大捷之后,巴萨也不甘示弱,以5比0狂胜对手,而相比于皇马的6比0来说,巴萨的5个进球各个精彩,况且对手是实力不俗的比利亚雷亚尔。可以说,巴萨的大胜更具观赏性,含金量也更高。

 

    巴萨五个进球中,第一个进球是蒂亚戈单刀突入黄色潜水艇腹地吸引了三名防守队员后,在包夹中起左脚冷射打入远角,此球当属蒂亚戈的超强个人能力。除此之外,巴萨的另外四粒入球,皆为2、3人之间的连续短传渗透的结果,一些入球过程可堪称为经典。第47分钟巴萨在中场打出漂亮的反切配合,蒂亚戈接队友回做球后挑传,已经起速的桑切斯切入罚球区,右脚低射远角破门。74分钟,梅西罚球区前左脚脚背外侧妙传潜水艇左后卫身后,蒂亚戈横传门前,梅西推射破网。

 

    巴萨的另两个进球发生在44分钟和51分钟,分别由小法和梅西打入,两个入球的方式有异曲同工之妙。都是持球人在罚球区前传出直线穿越球,另一名队员斜线插上,只一传一跑便撕破了比利亚雷亚尔的防线。

 

巴萨中前场多点开花 <wbr>进攻手段丰富藏杀机

图1 梅西助攻小法

巴萨中前场多点开花 <wbr>进攻手段丰富藏杀机

图2  小白助攻梅西

        巴萨在罚球区前沿的进攻,看似慢条斯理,但却蕴藏着无数的杀机。关键在于巴萨的前场几个人可以随时突然提高进攻速度,在看似“温柔”的倒脚中传出致命助攻,而对跑动队员的要求也颇高,必须要在传球人传球之前就提前起动斜线插对方身后,且插上的时机和线路的选择必须掌握好。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有