加载中…
个人资料
动听
动听
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,134
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十年——LEE的断代史

(2009-12-08 00:26:49)
标签:

服装

时尚

lee

分类: 非正事的闲事

如果你漫步在销售潮物的小店里,总会发现一类物品是经久不衰的“常青树”,那就是复古装。在北京著名的南锣鼓巷,你会看到无数个售卖各种各样或真或仿的“文物”,甚至包括颇有名气的外国人开的“创可贴8”,都是靠这个来吸引看客的眼球。
而如果本来就是个历史悠久的品牌,为什么不让消费者领略一下自己曾经的辉煌呢?120年前就已经成立的LEE,绝对有玩“古着”的资本。对于80后、90后来说,从前他们会沉迷于旧照片,历史剧中西部牛仔的打扮;如今,他们有了和这些经典零距离的机会。

 

1950 牛仔狂迷
上世纪50年代,牛仔裤开始释放出青春的活力。二战后世界政治、经济、文化飞速发展,牛仔装在全球流行开来,它不再是朴实工装或严肃军服的形象,开始进入时装的地盘。好莱坞对牛仔风潮也起了不可低估的作用,好多电影中的主角都穿着牛仔裤出镜,在大牌明星的影响下,牛仔裤很容易就成了一种时尚标志,直筒牛仔裤搭配T恤和机车皮夹克成为年轻人的潮流。Lee 101在此期间更是红得发紫……
新推出的LEE突出50年代美国风运动风格的学院派装扮,重磨破旧洗水&卷边裤脚混搭是最有特色的设计元素,正红是最具时代代表性的颜色。
下装特性:标准剪裁、卷边七分裤、熨中骨线设计、重磨破旧洗水
上装特性:传统运动风格外套、美国学院派的毛衣和针织设计、摩登化经典格仔图案
图案特性:Lee经典图案的重新演释,复古贴花、挂毛、校园襟章等

 

1970 柏林军团
20世纪的最后一年,英国音乐杂志《NME》公布了一项耗时近1年,由数百名顶尖摇滚、流行巨星选出的对自己影响最大的音乐人名单。出乎意料之外,脱颖而出者并非“甲壳虫“乐队,而是大卫·鲍伊(David Bowie)。同年,著名男性杂志《GQ》的千禧时尚颁奖典礼上,大卫·鲍伊赢得最具风格的男艺人奖。鲍伊的装束在70年代相当超前,而他的唱片封面造型,就是一个手持来福枪的牛仔少年。
新推出的LEE以70年代的东柏林为故事背景,那是David Bowie等为首的创意家们活跃的潮流创作基地。男装的军旅风格&女装的喇叭裤成为本系列重点。军绿色成为服装色调的主角,洗水做旧处理,实用&多功能设计是其最大的特点。
下装特性:男装侧重舒适剪裁,女装侧重大喇叭&靴型微喇。宽松休闲裤,拉链&功能性多袋设计
上装特性:牛仔&军旅风格外套,重洗水加工效果,金属感面料,军章、贴布、并布等细节
图案特性:军旅灵感,手绘&徽章设计

 

1980 叛逆风潮
20世纪80年代,设计师特制的牛仔裤开始席卷全球。牛仔的风格开始出现多元化、艺术化。尤其在多元化的时代,看似破烂的朋克款式,乱涂乱画的风格开始不可思议地疯狂流行。各大城市都有不同风格的牛仔服装,青少年深受Mark Ronson, Kraftwerk 等音乐人的影响,紧身牛仔,紫、黑、灰等暗色大行其道。
新推出的LEE就将紫色作为这一系列的主打色,强调不对称设计和细节处理,黑白色对比,溪水效果对比非常强烈。
下装特性:男款侧重收身、标准窄脚裤,女款则是贴身窄脚裤,并有多种特式皮牌。
上装特性:骑士风格和皮夹克,双面连帽外套和对比内里,不对称形状剪裁,几何条纹图案
图案特性:男款灵感来自涂鸦, 特大、粗砺印花,女款为羽毛和鸟类图案

 

1990 唯美主义
优雅中带着粗犷,刚强里透着性感,前卫形象又有复古的影子,却又不乏时代感。20世纪90年代,在音乐及时装等文化领域出现了回归原初的趋势,牛仔裤的世界也不例外。不少年轻人热心追究牛仔裤的变迁过程,比较早年生产的牛仔裤与今日牛仔裤的不同点,寻觅并收集早已停产的古典旧款牛仔裤,甚至在牛仔裤的穿法上也开始“复古”。与此同时,瘦窄型的牛仔裤也消然地重新露面。
新推出的LEE以深沉的黑色表达自己的“唯美主义”,体现产品的前卫,优雅。让你成为人群中最闪亮的一个。
整体特性:男款为贴身剪裁的针织和外套,女款为修长、女性化和性感剪裁。光泽面料和印花效果,清水洗、油光涂层效果
图案特性:音乐、摇滚、抽象图案


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有