加载中…
个人资料
动听
动听
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,216,806
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰花园之行(3)——奥登仍是球迷宠儿

(2008-04-15 12:14:53)
标签:

奥登

波特兰

开拓者

nba

体育

分类: 生活记录
DSC02592.JPG
没打一场NBA正式比赛,处子赛季就因伤彻底报销。从这个角度看,2007年的状元秀格雷格?奥登不算是个“好员工”,开拓者球迷也绝对有理由把嘘声送给他。但出乎记者意料的是,无论现场看球的铁杆粉丝,还是街头偶遇的普通球迷,几乎没人对奥登有什么怨言,这个黑大个儿仍然是波特兰的宠儿。
好中锋难求,何况这是个被认为有能力统治NBA禁区的超级内线,开拓者球迷这份宽容也就不难理解了。就像玫瑰花园球馆外那个巨大的奥登画像上写的一样:“奥登值得期待!”

奥登球衣最显品位
开拓者打湖人那场比赛,记者走进玫瑰花园时,大批波特兰球迷早已成群结队涌入球馆。其中,大部分球迷都穿着开拓者的球衣为主队加油。球衣的种类也是多种多样,除了罗伊、阿尔德里奇等几个现役球星外,还可以看到迪克森这样短暂效力过的3号以及立陶宛传奇球星萨博尼斯的11号球衣。不过最令记者意外的是:穿奥登球衣的球迷似乎一点儿也不比罗伊的少!无论走到哪里,几乎都能看到印有“Oden”和“52”字样的球衣。
可以想象,当时开拓者选中奥登后,必定有大批球迷第一时间跑进球迷商店,只为能买到一件52号球衣。也可以想象,当奥登宣布赛季报销时,这些开拓者球迷有多失望。不过,波特兰人并没有因此怨恨奥登,仍然把他看成自家人。在球迷商店排队结账时,记者前面那个球迷就买了一件奥登球衣,收银员帮他算账时,还特别竖起大拇指夸奖几句:“(这件球衣)很酷!你很会选。”言下之意似乎是说,选择穿奥登球衣的人,最能显出品位不凡。

奥登纪念品最畅销
在球迷商店里,和奥登有关的纪念品依然是热销款式。这不是夸大其词。球衣、纪念衫、徽章……奥登的球迷绝对是最幸福的,几乎想买什么就有什么——当然你的“出手”要快,不然就被别人买光了。
临近赛季结束,球迷商店正在搞一些促销活动,很多东西都卖断档了。比如球衣,就只剩下最便宜的45美元版本和最贵的160美元版本,中间几款已然售罄。而奥登的球衣,则只剩下45美元的了。记者开始还以为没有给推出“高档的”奥登球衣,可随口一问售货员,人家一脸抱歉地回答:“对不起,前几天就已经卖光了。”
不光球迷商店是这样,波特兰的nike店也偏爱奥登。入乡随俗,nike店的广告海报就不能用科比等“外人”了,而是换成罗伊、阿尔德里奇等本土球星。而仔细看卖的东西,奥登又搞“特殊化”。在这里,你可以买到一种印有nike logo和开拓者球员名字的T恤,这在别的地方是买不到的。别人都是“logo+名字”,可奥登的还在后面特别加了一句话:“THE LEGACY CONTINUES。”显而易见,波特兰人已经把奥登看成可以福泽后世的宝贵财富了。

DSC02592.JPGDSC02592.JPG

奥登短片最受追捧
为了活跃气氛,比赛间隙期,现场的大屏幕上总是会播出一些球员的短片。比如开拓者球员互相揭短,选出更衣室里最爱照镜子的一个(杰克以绝对优势当选,当然他自己死不承认);比如球员拿着各种各样的乐器,带动现场球迷发出“噪音”……不过,那么多球员出演的短片,也比不上奥登的个人秀。
打湖人第三节一次暂停的时候,球馆里突然传出一阵暴笑。记者抬头一看大屏幕,也跟着乐了:屏幕上,“奥登”正随着音乐翩翩起舞呢!虽然脸是真人面孔,可与身体比例完全失调,大脑袋,小身子,活像球迷商店里面卖的摇头娃娃,谁看到不得笑出声来?
音乐频率逐渐加快,“奥登”也越跳越来劲,摆臂、扭臀、晃腰……丝毫不比去年全明星赛时候奥尼尔那段热舞差劲。球迷笑得更欢了,很多人干脆从座位上站起来,学着奥登的动作扭了起来。这段短片一结束,全场掌声四起。估计阿尔德里奇和弗莱看到这种情景,心里多少有些郁闷,哥俩辛辛苦苦打了一场比赛,双双拿到“20+10”,得到的掌声恐怕也没奥登这段舞蹈多。

DSC02592.JPGDSC02592.JPGDSC02592.JPG

玫瑰花园之行(1)——湖人三星惨遭整蛊

玫瑰花园之行(2)——“消防员”奥登派送礼物

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有