加载中…
个人资料
艺术家金锋
艺术家金锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,053,045
  • 关注人气:1,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于假新闻

(2009-10-29 06:39:34)
标签:

假新闻

网络传播

文化

分类: 日常陈述

关于假新闻

    吸铁人——现年70岁的马来西亚老人Liew Thow Lin是真正的X-MAN万磁王,他的腹部拥有超强的吸力,能吸附起如何铁器。这个信息是否为真呢?

 

    关于假新闻

    每天几乎都会被几则网上的信息所吸引,但过不了几天,一些信息就被证实为假的。最近火爆的则是“艾滋女”闫德利曝光279性接触者号码,但很快警方就锁住了假信息传播者——闫德利的前男友。网上的假信息几乎乱真,而且千奇百怪,引人神往。比如:扁弟组中华民国共产党党旗用五星旗2岁男童不会吃糖只会吸烟等,其题目就很吸引眼球,但题目也暗示了某种不可能性,稍用逻辑推究,也是很容易判断为假的。假新闻之所以在网络如此肆虐,其源头或许能找到许多,娱乐、恶搞仅是一方面,更主要的是我们的媒体有搞假新闻的传统。以前是为了好大喜功,夸大政绩,一些机构经常会把没有的事情说成是有的,其做法就是编造。而这样的编造流到民间,其民众的想象力则是无穷的,以至于编造假新闻也成为了中国的一大特色。假新闻自会坑害许多人,像闫德利这样就很难在短时间内从精神的创伤中恢复过来。但的确,真假难辨的事情已经成为了我们生活部分,有时我们成为看客的时候,其实不经意地也成为了参与者,因为我们不经意地会成为这些新闻的传播者。

   

    下面是这篇文章是富有创意的,但我们究竟怎样判断呢? 

    美学者惊语:未来富人将进化为新人类种族

 

    综合英国媒体报道,日前美国著名未来学家保罗·萨福表示,随着生物和机器人工程学的迅猛发展,未来的富人将借助先进的技术重塑身体,继而与普通老百姓分开,进化为一个新的种族。

    目前正在美国斯坦福大学教授未来学的萨福称,未来的人类将能够自己生长出身体器官,服用量身定制的药品治疗疾病,并利用基因疗法消除一切家族遗传性疾病。

    不过萨福预测称,唯有超级富翁才能享受到上述由科技进步带来的成果;照此趋势发展下去,富人和寻常老百姓之间将产生不可跨越的鸿沟,富人将最终进化为一支与现代人类完全不同的种族。

    萨福在接受英国媒体采访时说道:“上世纪80年代,从车库里研制出的个人电脑改变了世界。到了90年代,互联网又席卷全球,下一件改变世界和人类生活方式的事物将是机器人。”

    在萨福所描述的未来世界里,机器人将承担大部分琐碎的事务,能自动驾驶的汽车将载着人们前往各地,半人半机器的“生物”将随处可见。

    虽然萨福的世界看似日新月异、欣欣向荣,但是高科技带来的福音却不能给人们带来均等的机会。萨福坦承:“有时候我想,如果未来的富人平均能比普通人多活20年的话,那他们又多了20年的时间来赚钱和储蓄,那么上一代富人所拥有的财富、权力和占有的种种优势就能更多地留给他们的下一代。如果未来的世界果真如此,那么穷人的生活又会是什么模样呢?”

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有