加载中…
个人资料
艺术家金锋
艺术家金锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,053,045
  • 关注人气:1,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“阿娇的哭”

(2009-09-02 13:43:55)
标签:

表态

蒋志

展览

上海

奥沙画廊

文化

分类: 展览

“阿娇的哭”

0.7%的盐》  录像  2009//0.7% Salt  video  2009//录像出演:钟欣桐

一个从微笑到流泪的表情。

表态:蒋志的一个展览

ATTITUDEAn Exhibiton by Jiang Zhi

2009.09.08 – 2009.11.08

 

上海奥沙画廊将于 200998日至118日举办《表态:蒋志的一个展览》。

“表态”并不是一个单纯的主体行为,它不仅是指表达某种观点和态度,更重要的是,对于这个展览来说,“表态”是一种社会性的修辞现象,每一次及每一种表态都是意义网络中的某个节点,从另一个角度说,即文本与文本之间的交织之处。 

在这个意义上,“表态”就是书写——通过语言、身体、动作、表情、化妆、表演——在这种无处不在书写中,主体与对象都同时被塑造出来,而自我与他者的关系,即身份也由此被建构。因此,表态总是与话语相关,作为意义链条上的一个环节,以及意指实践中的某个步骤,于是,“表态”不再被理解为是一种个体的自觉行为,而是某种话语的施行事件。 

在这样的思考维度上,这个展览可以概括为是对“表态”这种修辞现象的症候研究与主动重写。它将包括一个漫长的讨论,以及蒋志的一系列作品,前者将尽可能涉及“表态”所包含的理论议题,并试图呈现出讨论者的不同立场与思考途径,以此提供一个意义场域;后者则是艺术家对“表态”的再次书写,蒋志从社会现场的“表态”中抽取出一些片断,并将它们重构,在这种重构中,固有的意义链条被掐断了,“表态”被从话语上剥离开,话语性因而被揭示——或许,批判就潜藏在作品对社会的重写中。 

展览将依次在上海、香港和北京展出,尽可能保持开放与不断生成的状态,作品将在持续的讨论中形成,并陆续被加入到展览巡回的过程中。我们希望展览呈现为线性,它是讨论一个问题,而不是给出一个结论。

 

网络中收集到的“阿娇的哭”(图片)

 

“阿娇的哭”

 

“阿娇的哭”

 

“阿娇的哭”

 

“阿娇的哭”

 

“阿娇的哭”

 

“阿娇的哭”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有