加载中…
个人资料
♀棒棒◎糖♀
♀棒棒◎糖♀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,733
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给一个特别的人

(2007-06-02 17:38:48)
标签:

哥哥

写给一个特别的人            
 
    一直想要为一个特别的人写一篇文章。一个给过我很多感动和快乐,对我疼爱有加的好哥哥——承承。
    和他的认识,应该是从一出生就开始了,我们两家私交甚好。
    我的童年,似乎是在羡慕中度过的。羡慕别的同学有亲戚长辈接送,有他们宠着,羡慕他们有哥哥姐姐带出去玩。这些对于我,似乎望尘莫及,原因很简单,当时家里没钱,被人看不起,甚至是亲人。所以,在我的字典里,从来不知道“亲戚”或是“亲情”该作何解释。
    庆幸的是,我并未被所有的人“遗弃”,除了对我倾注全部的爸爸妈妈,承承他们一家,一直对我很好。
爸妈晚回家,他们知道我胆小害怕一个人,会把我接去他们家,做好多我喜欢吃的菜。
    有什么不懂得功课,比我大6岁的承承总是会不厌其烦的教我。
    对于童年,他们占据了我很大一部分回忆。
    中考那年,一分之差没能考上重点高中。那些所谓的亲戚开始无休止的冷嘲热讽,只是因为我没能考上重点。当时的我不敢出门,躲在家里哭,受不了那样的言语中伤。承承安慰我说,你们家有谁考上高中吗?一个都没有,他们有什么资格笑你!他们是在嫉妒你。听他那样一说,顿感舒服许多。当时他还特意买了块SWATCH的手表作为给我的礼物,那在当时对于我来说,是非常贵重的一份礼物。于是,我天天把它戴在手上,逢人便说,看,这是我哥哥送给我的手表,漂亮吧!第一次看到同学们投来羡慕的目光,突然觉得自己好幸福。
    高考填志愿那会儿,很迷茫,不知该何去何从,依然有阴影,怕被家里人笑话。承承又给了我很多中肯的意见并且鼓励我。记得高考那天早上,出门前,接到他打来的电话,“我妈妈一早就起来给你烧香了,你一定能考好顺利进入第一志愿的,不要怕,加油!”虽然很清楚考试还是要看自己的实力,但那些话却像给我吃了定心丸,很窝心。投档分数出来,他们一家比我还紧张,我还在打工便给我打来电话让我回家查分数。当得知如愿进入第一志愿后,仍旧清晰地记得电话那头传来的欢笑声,我能分辨出,那是发自内心的笑!
    我说想换电脑,承承立马联系他朋友,并帮我查阅各品牌的信价比,最后让我以市场价便宜一半的价格抱得心爱的本本归。
    承承知道我爱喝咖啡,喜欢美食。他有了份不错的工作,月薪过万。经常会带我去吃饭、喝咖啡。若是他和朋友约好出去玩,也绝不会把我一个人丢下,一定会带上我一起。有哥哥的感觉真得很好!
    我有七八个哥哥姐姐,可他们和我却像擦肩而过的陌路人,永远没有交点。
    这个不是亲人但胜似亲人的哥哥却让我有了作为妹妹被人关爱的感觉。
    原来,上帝是公平的。失去了一些感情却也让我得到了另一种幸福!
    我要骄傲的对所有人说:我有一个好哥哥!以后的以后,也永远是我的好哥哥!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杂文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇杂文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有