加载中…
个人资料
雨木80
雨木80
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,456
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【黄桃慕斯杯】不用奶油也可以哦!

(2013-04-07 10:48:59)
标签:

黄桃

黄桃慕斯杯

美食

分类: 小吃零食

【黄桃慕斯杯】不用奶油也可以哦!



【黄桃慕斯杯】不用奶油也可以哦!

【黄桃慕斯杯】不用奶油也可以哦!

慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。

 

以前用吉利片做过慕斯,这回用的是鱼胶粉。虽然说是同一类的东西,但就西点而言,这个配比用量还是要精确为好。其实这个鱼胶粉已经买来好长时间了,但一直没抽空来尝试,主要是没想好用什么来做!这个黄桃不是当季的,所以选用的是罐头。

 

如果觉得做蛋糕的慕斯有点麻烦,那这个慕斯杯是个不错的选择。而且,后来我还发现,这也是一个可以当做愚人节礼物的不错点子。请你亲爱的他喝杯酸奶吧,结果呢……呵呵

 

这个慕斯真的非常好做,不用费心准备蛋糕,也不用打发奶油跟裱花。唯一用到的是家里一般常备的榨汁机,打个1分钟就OK了!其实,也可以叫他果冻吧,不过换个造型,换种吃法。但享受时的心镜却大不相同。

 

原料:原味酸奶 210克、黄桃 4个半片(就是2个桃子)、白糖 40克、鱼胶粉 5克、黄桃水 30克。

做法:

1.准备原料。

2.鱼胶粉倒入约6倍量的黄桃水,混合后,隔水加热至完全融合,很黏稠,关火晾凉。

3.黄桃、酸奶、白糖一起用榨汁机打成泥。

4.鱼胶液摸着不烫手,而且能流动的情况下倒入打好的黄桃泥中,再打几秒中,使两者充分混合。

5.倒入透明的玻璃杯,或其它容器也可以,放入冷箱冷藏几小时后取出。

6.吃的时候,在表面筛上一层可可粉。

【黄桃慕斯杯】不用奶油也可以哦!

木木tips:

1.冷藏后,杯子里会变以成冻体,倒不出来。吃的时候用勺子挖着吃,感觉超好呢!

2.可可粉不要筛太多,会苦的哦!

3.如果加入些果粒,应该也不错~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有