加载中…
正文 字体大小:

儿子获建兰中学领袖美少年称号

(2017-02-12 19:51:50)

洪荒女孩”傅园慧现身建兰中学开学首日 她的成功秘诀就两个字

2017-02-12 13:56:17 来源: 浙江在线  作者:浙江在线记者 陈彩燕 编辑:朱戈倩


  建兰中学开学请来“洪荒少女”傅园慧

  浙江在线杭州212日讯(浙江在线记者 陈彩燕)今天是杭城中小学开学日,不少中小学在开学首日拼创意、拼人气,而建兰中学只和自己“拼”!

  为了让学生近距离接触世界冠军,增加对体育的兴趣,建兰中学就将每年的运动会邀请一名世界冠军作为“必选动作”。世界游泳冠军杨雨、奥运会女子速滑冠军李坚柔、游泳世界冠军吴鹏、世界羽毛球冠军夏煊泽都和建兰学子有过近距离接触。

  今年的开学典礼,学校决定给学生们也准备一份大大的礼物,请来耿直girl傅园慧,让孩子们在新学期借“洪荒之力”去发现更优秀的自己。 


  建兰学子对话“洪荒少女”

  新学期,去发现一个更优秀的自己

  傅园慧是中国女子游泳队运动员,曾在第16届喀山世界游泳锦标赛女子50米仰泳决赛中获得冠军。

  “你们真是太辛苦了!”

  “你们怎么这么优秀呢!”

  在现场一众“迷弟”、“迷妹”们的欢呼声中,傅园慧一上台就连连感叹和称赞。她形容自己是个“意外”,“我其实只会游泳,刚刚看了‘美少年’们的介绍,他们才是真的太厉害了!”

  有学生提问:“你在训练的时候,会觉得累吗?”

  傅园慧直言:“当然,每每有松懈的时候,我的爸爸会鼓励我,学会专注做好一件事。”她反问,“A会游泳,B会爬树,你能说B不优秀吗?”

  113班的宾洋告诉浙江在线记者:“真没想到今年的开学典礼会见到傅园慧。我觉得她有一句话讲得特别好‘学习是为自己而学’!”

  同学们彻底被这个又高又帅的大姐姐Hold住了,欢呼四起,称要听傅姐姐的话。“中学是人格塑成的时期,在这期间,我们要去发掘自身的特长。”傅园慧还做起了学生们的“发言人”,呼吁家长和老师们不要逼孩子学习,只有宽松舒适的成长环境,才能发现一个更优秀的自己。

儿子获建兰中学领袖美少年称号

儿子获建兰中学领袖美少年称号

儿子获建兰中学领袖美少年称号

儿子获建兰中学领袖美少年称号

“美少年”走红毯

  开学典礼前,48位“美少年”接到了一个“美丽”的作业

  办学20年,出过3个中考状元。与其说杭州市建兰中学是一所盛产“学霸”的学校,不如说这里是学生们的开放式成长乐园。爱建模、爱制作、爱混剪……甚至还有学生用“鬼畜”形容自己。在今天的开学典礼上,每一位入选第三届“建兰美少年”的学生都制作了一分钟的自我介绍VCR,而这些短片均出自学生之手,花式呈现,视野独特,真溜!

  据了解,“建兰美少年”活动历时两个月时间,每一个获奖学生可谓是通过层层选拔,由最初的自己报名,到班级评比,再到全校评比,全校公示,最终确定了本届48位“建兰美少年”。

  他们脑洞大开、热心公益、才艺出众……大典就是为了表彰在各个领域有突出成绩的建兰少年,他们分别是:创新美少年、博学美少年、礼仪美少年、责任美少年、公益美少年、领袖美少年、特长美少年。

  而在大典前,48位“美少年”还接到了一个“美丽”的作业——邀请一人作陪共走“星光大道的”的红地毯。

  于是,学校党总支书记周素颖收到了“责任美少年”的邀请。今天,周书记特意披上了玫红色大披肩,风范十足。她说:“有力量的人才能有担当责任的能力!”

  于是,忙碌的爸爸找出了衣柜里的领带。这一次,是女儿牵着爸爸的手,一起走上了红地毯。

  于是,平常操心家长里短的妈妈换上了喜庆的红妆,涂上新买的口红,挽着儿子的手一起走上领奖台。被主持人采访时,更是激动得眼含热泪,“很感谢学校,我是初三学生的家长,让我们一起拼搏。”

  这可是同学们自己选出来的“校园明星”。有学生悄悄跟同伴说:“这学期再努努力,争取下学期的开学典礼我妈妈也能和我一起走红毯!”

  傅园慧同建兰中学校长饶美红一起,为获奖“美少年”们颁发荣誉证书和奖杯。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:无奈
后一篇:地铁上的女孩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无奈
    后一篇 >地铁上的女孩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有