加载中…

加载中...

个人资料
陈立民
陈立民 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,952
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]爱情只言片语,给自己的情书

(2011-09-07 15:28:45)
标签:

转载

柳岩招亲,要求:善良、聪明、阳光,谁敢上?

11年前,林夕为王菲概念大碟《寓言》铸就了“爱情五部曲”记叙爱情从无到有再复消失的全程光景:远古荒芜爱情未萌《寒武纪》、初次相见电光石火《新房客》、诱惑丛生危机潜伏《香奈儿》、怨念四起爱情战争《阿修罗》、爱火熄灭重生轮回《彼岸花》。


最美的爱情只在唱词里,而现实生活上演的戏码,没有玻璃鞋来点缀、没有小王子来温存,所以有人寄望在文字里完成自己对爱情的期许,我也不例外,摘抄一些近期在微博里有感而发的只言片语,与爱有关,当作一封给自己的情书。

[转载]爱情只言片语,给自己的情书

“爱情不是给予,而是舍得。你愿意为他舍掉自己的时间、金钱、机会和未来,愿意为他舍掉原来的计划、舍掉目前的位置、舍掉自尊、舍掉脾气、舍掉坚持。你舍得吗?如果你舍不得,又谈什么付出呢?”


“爱情是两情相悦,如果不是,请放手。”


“在爱情的世界里我比较独立,不需要依赖。其实想来我是一个很好的恋人,我给男友足够的私人空间,不阻断、不探寻。我不喜欢爱情里有附属品或其它的条件,爱情必须是干净的、是两情相悦的。再深刻的爱情也会被时间一并带走,那些美好和痛苦现在真的离我比较远了。”


“在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;在爱情没结束以前 ,你永远想象不出那样的爱也会消失。如果可以再重新选择爱上一个人,我还是只想再好好爱你一次。”


“我喜欢的男人:善良、聪明、阳光,这三点缺一不可。我的脾气不好,如果他善良,一定会原谅我;生活中我不爱多说话,如果他聪明,一定知道我要什么;我是天蝎座比较冷感和消极,如果他阳光,我会活的很快乐。”


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有