加载中…
个人资料
海燕
海燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的真谛

(2006-07-08 10:10:51)
分类: 我爱的人
 
      人世间有很多的爱,亲人之间,朋友之间的友爱,陌生人之间的关爱,对孩子的母爱。对我而言,这一切都比不过找到了自己的真爱。
 
    在情窦初开的时候,总在幻想自己未来的爱人是什么样子的呢?周围对我好的人,我都想过跟他们是什么样的感觉,但总觉得是年少无知的冲动,不可靠、不牢固,也不当回事。
 
    在上卫校的时候,以为遇到了我的真爱,有种初恋的味道,可是总觉得不是那么回事,有点说不出的距离感,所以不认真也不珍惜,当他提出分手后,我开始不觉得什么,可是他很快就找了别人,而且从长相为人都不如我,我就有点接受不了了,所以负气的想去争回什么,以至于把自己搞得狼狈不堪,不像个人样。当这样度过了大半年的时候,突然就冷静了,干吗要和他过不去,和自己过不去,本来就不合适,所以也就平静了。
 
    回家实习的时候遇到了初中时的恋人。几年不见,也没有了当初的感觉,就不想理他,不跟他说话。他一直默默的陪我上班下班,慢慢的我对他似乎又回到了初中时的感觉了,跟他相处了我这一生中美好而短暂的一个月。因为家,因为对前途的渺茫,最主要原因也是有了上次的教训,俗话说,一朝被蛇咬;十年怕井绳,而且短暂的相处,我也不知道是不是爱他。
      
    至于后来的老公,我们在一起做生意,慢慢的发现他身上有些东西我很喜欢,就不故家人的反对轻易的嫁给了他,以为这样就是一辈子了。只要他对我好就行了,但真正的过日子就不是那么回事了,从结婚时我跟他的家人发生了我这辈子都无法释怀的事,他家人对我的欺骗,以及他的冷漠态度,对我的伤害都很大。慢慢地,他身上的许多恶习都显露了出来,我给自己希望,以为他会改,以为有了孩子一切就会好的,自己受再多苦也无所谓,为了家嘛。也后悔自己有眼无珠嫁错了人,自己活该这样,自己种的苦果自己咽。总是问自己什么是爱,喜欢就是爱吗?但不知道为什么每次看见他对别的女人动手动脚,还有他跟我说他在外面怎么样,我的心却是平静的,没有一点的醋意和气愤,还希望他找一我就可以解脱了。也许我是个糊涂、愚昧、让人蔑视的女人,竟然把自己的一生就这样废掉。
 
    转变还是去年过年时的同学会,他回来了,短暂的交谈,竟然发现他能听懂我的话,第一次发现我们之间是那么的默契。他走了,我用了两个月的时间来平静自己,在心里把他当成了以后生活的支撑,知道这个世界上还有一个懂我的人,也就知足了。可事情偏偏不是你所预计的那样发展,丈夫的一再猜疑,责骂,殴打让我彻底对他失望死心了。冷静的想了想我和丈夫之间这些年的生活,断定我,对他没有爱。又想了我跟他之间分分合合十二年的缘,发生这么多事是不是就为了我和他再续前缘呢。
      
    在他的博里我看见了他对我的爱,让我感动,也第一次让我这些年感受到自己原来对他有种占有欲,还有看见他写别的女人,我的醋意,连自己都震惊了,在心里暗暗的发誓,他是我的,不管他身边有多少女人,我一定要把他枪回来。
 
    来到他的身边,我们就象两个傻瓜一样,不吃饭,不睡觉,不停的说话,好象要把一辈子的话都要说完。他陪我哭,陪我笑,安慰我。生病了,心疼照顾我,原来在家时我总是一个人偷偷的哭,而现在每天我也是在哭,但,是喜悦,是感动的泪水。他陪我逛街去商场式结婚礼服,式钻戒,说结婚以后的生活,我感觉自己象做梦一样,天天问他这是真的吗?这幸福真的是属于我的吗?
 
    找了这么年才让我找到真爱,也许是命运给我开了个玩笑,而且这个玩笑一开就是十二年,十二年来的苦和难,终于在他这变得什么都不重要了,重要的是我知道我爱他,胜过一切。
 
    爱无价,真爱难求!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:致我的孩子
后一篇:姥姥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇致我的孩子
    后一篇 >姥姥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有