加载中…
个人资料
海燕
海燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天地之大何处是我家

(2006-07-07 12:28:06)
 
    天地之大何处是我家什么是家,有爱人、有父母、有孩子才称之完美。而我有什么?孤独一人,现之有爱人无亲人,无人理解,无人帮助,无颜去面对孩子的童真。不想给爱人压力而自己的心却不能平静, 不安。心不安宁又谈何给他一份安心。熬,在世间熬一切需要过程,但这过程之难,有信心吗?不知道,有 些慌乱,不想去面对任何人所以我逃了,离他们几千里以外,而在这里我真的逃脱了吗?没有,原以为看见爱人,换了个环境就可以缓解,可是心里总是放不下孩子心情时好时坏,身体也是时好时坏,发烧、风湿痛、全身无力带着爱人跟着我难过受累,真的不想这样,但是为了以后、为了孩子的将来、自私一点也为了自己的幸福,我一定要坚持到底,忍。
 
   读书、独处、自我封闭、生存一直在困扰着我。我是怎样的一个人,曾经一度是个无我的人,以至于自己把自己逼到崩溃的边源,现在不想那么活着了又得不到家人的理解,怪之怪自己是个不善语言表达的人,有话说不出,特 别是家人。看来懦弱是我最大的敌人,不管逃到哪,都要跟它死抗了。从小就无自信,不力的环境,人为的蔑视,性格的所在导至的人的未来,甚至影响一生。
 
   过程,什么都需要过程,这是大多数人劝人的一贯的手段。这就是人生吗,好的,坏的,去争身边的人,去争身边的机会,在人前的面子,这些真的都很重要吗?人啊,复杂而又奇怪的动物,每天看着忙碌的人群,在想他们都为什么在奔波:为钱、为家、为爱人、为生存这是多么古老的话题,也许一直会延续到世界灭亡之日吧。
 
    一个人消失是很容易的,一直都在寻找生命的价值,现在我的价值就是天天陪在爱人的身边,因为我们是彼此的希望,在他身边我可以有暂时的安慰,有幸福的感觉,一种重生的希望,更多的是感动。
 
    有些事明明很简单,为什么人们会把他搞得那么的复杂,都去掺杂自己的想法,往往是到最后是得不尝失。肤浅的道理,不同的文化程度,而理解事情的能力是有限的,至少我是这样认为的。我不能强求别人都能理解,只是想拿自己给他人以反思及教育。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有